Гуляш по-венгерски

Рецепт гуляша по-венгерски
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 276 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт вкуснейшего венгерского гуляша из говядины по-венгерски

Состав:

  • Говядина - 1 кг
  • Картофель - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец сладкий - 1-2 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Вино красное сухое - 200 мл
  • Зира - 1 ч.л.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Черный перец горошком - 8-10 шт.
  • Зелень укропа - 30 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Гуляш в Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты - это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками - казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.

  2. Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

  3. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.

    гуляш по-венгерски
  4. Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.

    гуляш по-венгерски
  5. Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.

    гуляш по-венгерски
  6. Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.

    гуляш по-венгерски
  7. В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.

    гуляш по-венгерски
  8. Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.

    гуляш по-венгерски
  9. Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.

    гуляш по-венгерски
  10. Добавляем приправы - зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.

    гуляш по-венгерски
  11. Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.

    гуляш по-венгерски
  12. Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.

    гуляш по-венгерски
  13. За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.

    гуляш по-венгерски
  14. Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.

    гуляш по-венгерски
  15. Приятного аппетита!

    гуляш по-венгерски
  16. Совет: попробуйте также приготовить русский гуляш с подливкой.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
lyusi96
lyusi96

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ace2ace1988
ace2ace1988

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Томара Бровенкова
Томара Бровенкова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

nina
nina

Круто

galka
galka

Какой замечательный рецепт гуляша по-венгерски - яркий, красочный и аппетитный!

Азарная Елизавета
Азарная Елизавета

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ishangou
ishangou

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

hedsules
hedsules

Рецепт гуляша по-венгерски очень классный, хочу еще попробовать гуляш венгерский.

bazhenicheva_91
bazhenicheva_91

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Базакина Валя
Базакина Валя

Сегодня первый раз готовила гуляш по-венгерски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

undelatha1976
undelatha1976

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от гуляша по-венгерски!
10++++++
Это моя оценка.

seadluc
seadluc

Сегодня приготовила гуляш по-венгерски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

alesya79
alesya79

Фантастика!!!
Спасибо огромное за гуляш по-венгерски!

Гуляш с паприкой пошагово

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....

60 мин

Грибной гуляш с фото

Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом....

25 мин

Рецепт гуляша из рыбы

Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень...

60 мин

Как приготовить гуляш с мясом

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш...

150 мин

Суп-гуляш

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного...

12 мин

Гуляш

Говядина 500 г • Вода кипяченая 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 15 г • Мука пшеничная 30 г • Лавровый лист 1 шт. • соль и специи 1 щепотка • Масло подсолнечное 60 г...

55 мин