Гуляш из кролика с подливкой

Рецепт гуляша из кролика с подливкой
  • Общее время: 90 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 171 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!

Состав:

  • Крольчатина — 500 г (без костей)
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л.
  • Сухие травы — 0,5 ч.л. (розмарин, базилик или смесь прованских трав - на ваш вкус)
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.

  2. Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

    гуляш из кролика с подливкой
  3. Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.

    гуляш из кролика с подливкой
  4. Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.

    гуляш из кролика с подливкой
  5. Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.

    гуляш из кролика с подливкой
  6. Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.

    гуляш из кролика с подливкой
  7. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.

    гуляш из кролика с подливкой
  8. Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.

    гуляш из кролика с подливкой
  9. Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.

    гуляш из кролика с подливкой

На заметку

Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из кролика с подливкой. Готовится очень легко, поедается тоже легко и быстро. Густая и ароматная подливка с сочным мясом и плюс к этому гарнир - вот и полноценный ужин. Рецепт приготовления гуляша из кролика с подливкой несложный, с ним легко справится любая хозяйка. Ингредиентов минимум, по желанию можно добавить болгарский перец, помидоры и морковь. Читаем, смотрим и готовим.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
tirsetr
tirsetr

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Изместьева Анюта
Изместьева Анюта

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ulomom
ulomom

Делаю гуляш из кролика с подливкой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

melikhova_75
melikhova_75

Готовила гуляш из кролика с подливкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

lyuba
lyuba

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

marta
marta

Хочу угостить вас рецептиком мясного гуляша. А какие блюда готовите вы?

hisisiton1989
hisisiton1989

Вот и приготовила гуляш из кролика с подливкой!
Обалденно красиво получилось!

senofi
senofi

Ledsers1973, это просто волшебный рецепт!

Гуляш с паприкой пошагово

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....

60 мин

Гуляш из рыбы с фото

Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень...

60 мин

Рецепт мясного гуляша

Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение....

1 ч 40 мин

Как приготовить соевый гуляш

Изумительное блюдо, богатое растительными белками....

35 мин

Суп-гуляш

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного...

12 мин

Гуляш

Говядина 500 г • Вода кипяченая 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 15 г • Мука пшеничная 30 г • Лавровый лист 1 шт. • соль и специи 1 щепотка • Масло подсолнечное 60 г...

55 мин