Гуляш из говядины с подливкой

Рецепт гуляша из говядины с подливкой
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 503 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю классический вариант приготовления вкусного и сытного блюда - гуляша из говядины с подливкой. Блюдо очень простое и знакомое нам с детства, подается оно чаще всего с нежным картофельным пюре.

Состав:

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2/3 ст.л.
  • Перец душистый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, Семейный ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все корнеплоды очистите и промойте, говядину промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2. Говядину порежьте некрупной соломкой. Выложите ее на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте 5-7 минут.

    гуляш из говядины с подливкой
  3. 3. Порежьте полукольцами лук.

    гуляш из говядины с подливкой
  4. 4. Морковь натрите на крупной терке.

    гуляш из говядины с подливкой
  5. 5. Отправьте морковь вместе с луком к мясу, посолите и поперчите. Жарьте несколько минут до мягкости овощей.

    гуляш из говядины с подливкой
  6. 6. Добавьте томатный сок и тушите сначала под крышкой (8-10 минут), а затем без крышки, время от времени помешивая.

    гуляш из говядины с подливкой
  7. 7. Гуляш из говядины с подливкой готов. Подавайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

    гуляш из говядины с подливкой

На заметку

Итак, классика жанра - рецепт гуляша из говядины с подливкой. Рецепт предельно простой, следовать этой нехитрой инструкции не составит труда даже начинающему кулинару. Однако результат, поверьте, получится великолепный. Если взять хорошее мясо и подойти к делу с душой, то гуляш из говядины с подливкой получится просто роскошный. Приготовьте к этому гуляшу хороший гарнир - и восхитительный обед или ужин обеспечен!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
angelina
angelina

Itsme! Спасибо за рецепт!
гуляш из говядины с подливкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

miteric
miteric

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

alerali1995
alerali1995

Itsme!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

asuncofou
asuncofou

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Itsme, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гуляш из говядины с подливкой по этому простому рецептику.

liza95
liza95

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

berezinskaya_74
berezinskaya_74

Что думаете о рецептике гуляша из говядины с паприкой?

gala
gala

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

torofoffe
torofoffe

Itsme! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
гуляш из говядины с подливкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

erunser
erunser

Это просто очень вкусно

sinec
sinec

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

dvoenko_87
dvoenko_87

Itsme!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lyusi96
lyusi96

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Гуляш из курицы с подливкой пошагово

Гуляш - это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным - очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарн...

40 мин

Суп-гуляш со свининой с фото

Отдельно подайте пучок пряной зелени со сметаной это придаст блюду более насыщенный и нежный вкус....

120 мин

Рецепт гуляша из говядины

Настоящий венгерский гуляш из говядины что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами....

1 ч 20 мин

Как приготовить говяжий гуляш

Гуляш это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя до...

120 мин

Суп-гуляш

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного...

12 мин

Гуляш

Говядина 500 г • Вода кипяченая 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 15 г • Мука пшеничная 30 г • Лавровый лист 1 шт. • соль и специи 1 щепотка • Масло подсолнечное 60 г...

55 мин