Гуляш с телятиной

Рецепт гуляша с телятиной
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 377 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое представляет собой сытный наваристый суп с мясом и мукой. Гуляш завоевал свою популярность у кулинаров во всём мире, поэтому практически в каждой кухне мы можем найти свой измененный вариант наваристого супа.

Мы хотим познакомить вас с мексиканской кухней. Гуляш по-мексикански получается действительно сытным и жгучим. Обязательно попробуйте приготовить его по такому рецепту, вам понравится!

Состав:

  • Чеснок 6 зуб
  • Перец чили 1,5 шт.
  • Телятина 600 г
  • Лук 2–3 шт.
  • Консервированная фасоль 340 г
  • Консервированная кукуруза 120 г
  • Ветчина 200 г
  • Помидор 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатный сок 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 10 г
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить

  1. Очистите и измельчите 5 зубчиков чеснока, небольшими кусочками нарежьте телятину.

  2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками тыкву, измельчите 0,5 перца чили и лук.

  3. Обжарьте на растительном масле в кастрюле чеснок, затем добавьте телятину, тыкву, перец и лук. Все ингредиенты обжарьте, а затем влейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла мясо, добавьте соль и тушите телятину до готовности.

  4. Добавьте консервированную красную фасоль, кукурузу, нарезанную мелким кубиком ветчину, мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, лавровые листья, черный молотый перец и соль. Хорошенько всё перемешайте. Тушите гуляш в течение 15 минут на слабом огне.

  5. Добавьте томатный сок и измельченную зелень, целый перец чили и 1 зубчик чеснока, доведите гуляш до кипения и снимайте кастрюлю с огня.

На заметку

Поздравляем, наваристый гуляш готов! Подавайте блюдо горячим если вы хотите, чтобы он получился не таким острым, можете добавить меньше перца чили. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом этого горячего блюда со своими друзьями!

Видео

Комментарии

4 / 5
olesya94
olesya94

Некоторое время назад готовила гуляш с телятиной-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

hedsules
hedsules

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Анастасия Левыкина
Анастасия Левыкина

Спасибо! Клевенько!

kozyrenko_80
kozyrenko_80

Я обязательно на днях попробую твой вариант гуляша с телятиной

alena
alena

Valentina76!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила гуляш с телятиной, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
valentina76 спасибо вам огромное!

borzikova_86
borzikova_86

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гуляш с телятиной на её день рождения:)))
valentina76, огромное спасибо за ваши рецепты!!

alisa75
alisa75

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

arisha93
arisha93

Можно еще добавить мясной гуляш. Интересный рецепт.

dilis1988
dilis1988

Красотищаа!

yuska97
yuska97

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

elizaveta70
elizaveta70

Столько нового узнала про гуляш с телятиной!
Спасибо!!

Грибной гуляш пошагово

Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом....

25 мин

Гуляш с мясом с фото

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш...

150 мин

Рецепт мясного гуляша

Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение....

1 ч 40 мин

Как приготовить соевый гуляш

Изумительное блюдо, богатое растительными белками....

35 мин

Суп-гуляш

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного...

12 мин

Гуляш

Говядина 500 г • Вода кипяченая 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 15 г • Мука пшеничная 30 г • Лавровый лист 1 шт. • соль и специи 1 щепотка • Масло подсолнечное 60 г...

55 мин