Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или имеретинским шафраном, грузинскими специями и зеленью.
При подготовке национальных рецептов сталкиваюсь второй раз с "игрой с названиями". Первый раз искала "хачапури по-Тбилисски", сейчас - "кучмачи из баклажанов". Носители кулинарных традиций такого рецепта не знают, "кучи" - желудки, т. е. блюдо должно быть из потрохов, в старых кулинарных книгах также такого рецепта нет, разве что в меню русскоязычных грузинских ресторанов - в постном разделе... Еще, правда, нашла что-то подобное на грузинском сайте - как закатку на зиму, и описание мастер-класса в киевском грузинском ресторане. На основе этих источников и приготовила блюдо.
Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или как указывают - "желтой специей", имеретинским шафраном, грузинскими специями, это хмели-сунели, и дополняют баклажаны луком, обязательно красным, посыпают обильно кинзой. Приятного!
Подготовим все по списку.
Нарезаем баклажаны кубиками.
Пересыпаем баклажаны солью, даем 30 минут постоять для уменьшения горечи.
Промываем баклажаны, высушиваем.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.
В разогретое масло кладем баклажаны, жарим 5 минут.
Нарезаем лук кубиками.
Кладем лук к баклажанам. Тушим.
Добавляем специи. Еще пару минут готовим.
Нарезаем кинзу.
Выкладываем блюдо в кеци.
Посыпаем кинзой. Посыпала немного, фото-вариант.
Кучмачи из баклажанов готово, приятного!
Террин — не конкретное блюдо, как принято считать, а категория блюд с общими чертами. Во-первых, они похожи по консистенции. Такие блюда считаются чем-то средним между запеканкой и...
50 мин
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....
1 ч
Если Вы любите баклажаны, то такой нежный и одновременно острый мусс не оставит Вас равнодушным....
3 ч
Кучмачи, рецепт которого пришел из грузинской кухни, представляет собой обжаренные потрошки с овощами и гранатом. Чаще всего готовят кучмачи из куриных потрохов....
60 мин
Комментарии
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кучмачей из баклажанов.
Как же аппетитно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кучмачей из баклажанов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Пробовала приготовить сациви из баклажанов, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо, malich_94, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сделала кучмачей из баклажанов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!