Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне.
Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.
В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.
Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!
Как говорил Леонид Осипович Утесов, многие бы хотели родиться Одессе, но не всем это удается. Зато с головой окунуться в атмосферу неповторимого одесского шарма вместе с Со Вкусом вам...
30 мин
Кабачки 1 кг • Баклажаны 700 г • Морковь 600 г • Лук репчатый 2 головки • Красный сладкий перец 1 шт. • Аджика 3 столовые ложки • Соль 0,67 чайной ложки • Сахар 1 ч.л. • Растительное...
1 ч 15 мин
баклажан - 3 шт. • помидоры - 1 шт. • чеснок - 3 дольки • зелень - по вкусу...
50 мин
кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...
120 мин
Рецепт моей подруги, очень вкусная икорка получается, зимой к картошечке с мяском-самое то!...
2 ч
Комментарии
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает икру из баклажанов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
ОО, мой любимы рецептик икры из баклажанов
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт. икру из баклажанов и кабачков на зиму пробовала, а икру из баклажанов еще никогда.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик икры из баклажанов.
Получилось просто чудесно!
Земскова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Да икру из баклажанов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать икру из баклажанов постоянно.
Это было превосходно...
чуть икру из баклажанов вместе с пальцами не слопала)
Сегодня буду готовить!