Кучмачи, рецепт которого пришел из грузинской кухни, представляет собой обжаренные потрошки с овощами и гранатом. Чаще всего готовят кучмачи из куриных потрохов.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Чтобы легко вынуть зерна граната, нужно срезать его верхушку и не до конца разрезать его на 4 равные части (разрезать только кожуру, зерна оставить не тронутыми). Положить гранат в миску и залить холодной водой на 5 минут.
Спустя указанное время, держа гранат под водой, разломать его на 4 равные части и вытрусить все зерна в воду (не вынимая его из миски). Кожуру и пленку удалить, слить лишнюю воду из миски так, чтобы в ней остались только зерна.
Все куриные потроха соединить в дуршлаге и промыть под водой. Затем просушить бумажным полотенцем и измельчить потроха ножом на мелкие кусочки. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и сложить туда все потрошки. Обжаривать их около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, перемешать.
Влить треть вина и воду, размешать. Тушить кучмачи из куриных потрохов примерно 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. На отдельной сковороде разогреть еще 2 ложки растительного масла и выложить лук.
Жарить его около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета и снять сковороду с плиты. Чеснок очистить и мелко порезать, острый перец вымыть, если сильно острый - очистить от семян и очень мелко порезать.
Сложить измельченный перец и чеснок в небольшую емкость, добавить хмели-сунели, измельченный базилик и барбарис. Тщательно растереть массу в ступке или вилкой. Влить вино и размешать.
В сковороду вылить винную смесь, добавить жареный лук и перемешать. Готовить кучмачи на среднем огне еще около 5-7 минут, помешивая. Зелень кинзы промыть и измельчить, добавить в готовое блюдо вместе с зернами граната и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут. Подавать кучмачи горячим, по желанию посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Воком называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда. Традиционные приборы для такой лапши, безусловно деревянные палочки, в домшних условиях можно ограничиться...
60 мин
Капуста брокколи 500 г • Мини морковь 250 г • Чеснок 2 зубчика • Зеленая стручковая фасоль 200 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Лимонный сок 15 мл • Петрушка 1 пучок • Соль по...
30 мин
Кускус — редкий гость на наших прилавках, причем очень зря! Обнаружив пачку на полке супермаркета, запаситесь этой вкуснейшей крупой, тем более что у нас нашелся обалденный рецепт кускуса...
30 мин
Комментарии
+++,
муж в восторге))))))))))))
Кучмачи очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кучмачей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Nyuta, здесь новое блюдо картофельное пюре с лососем в мультиварке.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ой, nyuta.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала кучмачей!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!