Кучмачи по-грузински

Рецепт кучмачей по-грузински
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 113 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков.

Состав:

  • Куриные желудочки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Индюшиное сердечко - 300 г
  • Гранатовый сок - 400 мл
  • Гранатовые зерна - пригоршня
  • Кинза, базилик - по 2 веточки
  • Лук - 4 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Острый перец - 2 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие кур, уток, телят или барашек. Специи можно подобрать под свой вкус, а гранатовый сок - заменить вином.

  2. Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    кучмачи по-грузински
  3. Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.

    кучмачи по-грузински
  4. Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст. ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.

    кучмачи по-грузински
  5. Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.

    кучмачи по-грузински
  6. Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.

    кучмачи по-грузински
  7. Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.

    кучмачи по-грузински
  8. Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.

    кучмачи по-грузински
  9. Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.

    кучмачи по-грузински
  10. Добываем зерна граната.

    кучмачи по-грузински
  11. До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.

    кучмачи по-грузински
  12. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    кучмачи по-грузински

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Даша Хманова
Даша Хманова

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lida80
lida80

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кучмачей по-грузински.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Шварценгольд Виктория
Шварценгольд Виктория

Приготовила кучмачей по-грузински!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

engarat
engarat

Я еще не готовила солянку по-грузински cookeveryday.ru/supy/solyanka/solyanka-po-gruzinski. Вкуснятина необычная.

Шотова Ланка
Шотова Ланка

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

sado_80
sado_80

Tataisu, кучмачи по-грузински - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

isissi
isissi

Tataisu, рецепт кучмачей по-грузински замечательный!
Спасибо!

vera77
vera77

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Щегринцева Галя
Щегринцева Галя

Спасибо за информацию!

Солянка по-грузински пошагово

1 кг говядины • 2 банки маслин (без косточек) • 2 солёных огурца • 2 бутылки красного столового вина (до 12г) (понадобится только полторы бутылки) • 1 большая луковица • 1 морковь •...

60 мин

Яичница по-грузински с фото

Вкусный и быстрый летний завтрак...

10 мин

Рецепт долмы по-грузински

Популярнейшее блюдо на Кавказе, которое готовится из виноградных листьев, мясного фарша и риса со специями....

1 ч

Как приготовить кучмачей

Кучмачи, рецепт которого пришел из грузинской кухни, представляет собой обжаренные потрошки с овощами и гранатом. Чаще всего готовят кучмачи из куриных потрохов....

60 мин