Лапша в соусе пад тай

Рецепт лапши в соусе пад тай
  • 12 отзывов
  • Общее время: 1 ч
  • 3 порции
  • Калорий: 260 ккал
  • Тайская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • лапша рисовая 150 г
  • соус Пад Тай 80 г
  • креветки тигровые 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • арахис жареный 50 г
  • масло растительное 4 ст.л.

Способ:

Жарить

Повод:

Ужин, День влюбленных

Как приготовить

  1. Вот мой соус, в домашних условиях приготовить его крайне сложно, так что берем готовый. Отмеряем половину.

  2. Креветки размораживаем, чистим, надрезаем по спинке. Добавляем к ним половину нашего соуса, перемешиваем и пусть маринуются, пока мы готовим все остальное.

    лапша в соусе пад тай
  3. Лапшу заливаем теплой водой примерно на пол-часика.

    лапша в соусе пад тай
  4. Грибы режем на 4 части, лук на четверть-кольца.

    лапша в соусе пад тай
  5. Идеально готовить в воке, но подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Нагреваем масло, быстро обжариваем лук.

    лапша в соусе пад тай
  6. Добавляем к нему грибы, обжариваем почти до готовности, затем идут креветки. Огонь должен быть сильный и нужно постоянно помешивать. Как только все обжарилось, выкладываем содержимое сковороды на тарелку.

    лапша в соусе пад тай
  7. Делаем огонь потише и в сковороду отправляем вторую половину соуса, выкладываем туда же лапшу. Размешиваем, чтобы соус разошелся равномерно, жарим до эластичности лапши, можно добавить соевого соуса, если начинает подгорать. Важно не пересушить лапшу, хватает минут 5.

    лапша в соусе пад тай
  8. К лапше отправляем креветки с грибами, перемешиваем, жарим вместе минут 5.

    лапша в соусе пад тай
  9. За это время рубим ножом жареный арахис. Добавляем его в последний момент. Оставляем немного для посыпки.

    лапша в соусе пад тай
  10. Немедленно подаем, посыпав орехами! Тайские блюда должны съедаться сразу, их не оставляют на потом и не разогревают повторно. Правда это не про нас, я пробовала подогреть - ничего страшного не случилось) Еще, очень хорошо подавать к лапше свежий огурец - он хорошо гасит остроту)

    лапша в соусе пад тай

Комментарии

3.9 / 5
hintofr
hintofr

Хороший рецепт!!!

tirsetr
tirsetr

Брависсимо!

anna
anna

Чудненький рецепт)))

zhendaryova_94
zhendaryova_94

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лапшу в соусе пад тай!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ingar
ingar

Надо будет сделать cookeveryday.ru/goryachee/lapsha-iz-kalmarov-v-kislo-sladkom-souse. Должно получиться классно.

rareanta1975
rareanta1975

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

nyuta
nyuta

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Погребная за то, что даёт нам возможность выбора!

odsotonsi
odsotonsi

Погребная, очень интересный вариант лапши в соусе пад тай.:)

ofedgad1981
ofedgad1981

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Сольевич Полли
Сольевич Полли

Первый раз сделала сама лапшу в соусе пад тай.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

alonended
alonended

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Лапша со свининой в соусе терияки пошагово

Лапша со свининой в соусе терияки это довольно необычное и экзотическое блюдо, которое весьма популярно на Востоке. Его часто подают в ресторанах, но это не значит, что вы не приготовите...

120 мин

Вок лапша с курицей с фото

Воком называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда. Традиционные приборы для такой лапши, безусловно деревянные палочки, в домшних условиях можно ограничиться...

60 мин

Рецепт лапши из кальмара

Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...

20 мин

Как приготовить лапшу по-китайски

Лапша (любая) - 250 г • Куриное филе - 250 г • Капуста - 100 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Соевый соус - 3 ст.л. • Яблочный уксус - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Имбирь -...

45 мин

Морковная лапша

морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...

40 мин

Лапша по-тайски

Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд...

20 мин