Лапша по-китайски

Рецепт лапши по-китайски
  • Общее время: 45 мин
  • 11 порций
  • Калорий: 150 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Лапша (любая) - 250 г
  • Куриное филе - 250 г
  • Капуста - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Имбирь - 0,3 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для поклонников быстрого питания или фаст-фуда китайская лапша - одно из самых популярных блюд. Но всегда ли мы можем быть уверены в качестве еды, которую покупаем в бистро или кафе?

  2. Оказывается, любимое блюдо очень просто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого не обязательно иметь какие-либо специальные навыки или оборудование.

  3. Для того чтобы приготовить лапшу по-китайски с курицей, подготовим необходимые продукты. Не пренебрегайте овощной составляющей, она очень важна для аутентичности блюда.

  4. Куриное филе моем и нарезаем тонкой длинной соломкой. На сковороде разогреваем масло и отправляем туда мясо. Поджариваем его, помешивая, на слабом огне. Не забываем посолить. Лапшу отправляем вариться в подсоленную воду. Варим столько, сколько написано на упаковке.

    лапша по-китайски
  5. Подготавливаем свежие овощи. Все моем и нарезаем - лук кубиками, морковь на крупную терку, а капусту мелко шинкуем. Лучше вооружиться острым ножом!

    лапша по-китайски
  6. Вот куриное мясо уже приобрело аппетитный румяный оттенок. Можно переходить к следующему этапу.

    лапша по-китайски
  7. В сковороду добавляем овощи и перемешиваем лопаткой. Все ингредиенты должны быть равномерно перемешаны. Добавляем в сковороду соевый соус и натуральный яблочный уксус, перемешиваем. Тушим на слабом огне 5 минут.

    лапша по-китайски
  8. Теперь пришло время добавить сваренную до готовности лапшу. Кстати, лапшу можно использовать любую - яичную, рисовую, гречневую. У меня сегодня лапша из полбы (пшеницы). Тушим содержимое сковороды еще 10 минут на очень медленном огне.

    лапша по-китайски
  9. Готовность определяйте по капусте - она дольше остальных ингредиентов доходит до готовности. Когда капуста будет готова - добавляем измельченный имбирь и чеснок. Тушим еще 3 минуты и выключаем.

    лапша по-китайски
  10. Подаем любимое блюдо горячим. Лапша по-китайски отлично гармонирует со свежей зеленью и овощами.

    лапша по-китайски
  11. Приятного аппетита!

    лапша по-китайски

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Женя Хлебосолова
Женя Хлебосолова

Не рецепт, а песня!!!

lidiya82
lidiya82

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

okatova_80
okatova_80

Ownown, отличный рецепт лапши по-китайски, все ингредиенты любимые.

Ипатова Люда
Ипатова Люда

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

rutse
rutse

Очень вкусно! Люблю лапшу по-китайски!

ostyakova_99
ostyakova_99

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

marianna
marianna

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Женя Хоботова
Женя Хоботова

Может попробуешь как нибудь лапши из кальмара?

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

karetnikova_91
karetnikova_91

Как красиво!

Месропова Катарина
Месропова Катарина

Круто

yuska97
yuska97

Обалденный рецептик лапши по-китайски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

eddoctoup
eddoctoup

ПОНРАВИЛОСЬ)))

andende1984
andende1984

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лапшу по-китайски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

dirsa1978
dirsa1978

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Женя Кропачёва
Женя Кропачёва

Спасибо огромное за рецепт лапши по-китайски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

sasha
sasha

По совету коллеги приготовила этот лапшу по-китайски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

berezinskaya_74
berezinskaya_74

Я делала лапшу по-китайски к приезду родственников.Все съели!!!

asuncofou
asuncofou

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лапшу по-китайски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Лапша из цуккини пошагово

Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков...

1 ч 20 мин

Морковная лапша с фото

морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...

40 мин

Рецепт лапши по-тайски

Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд...

20 мин

Лапша грибная

Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

30 мин

Постная лапша

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 3 ст.л....

40 мин