Для поклонников быстрого питания или фаст-фуда китайская лапша - одно из самых популярных блюд. Но всегда ли мы можем быть уверены в качестве еды, которую покупаем в бистро или кафе?
Оказывается, любимое блюдо очень просто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого не обязательно иметь какие-либо специальные навыки или оборудование.
Для того чтобы приготовить лапшу по-китайски с курицей, подготовим необходимые продукты. Не пренебрегайте овощной составляющей, она очень важна для аутентичности блюда.
Куриное филе моем и нарезаем тонкой длинной соломкой. На сковороде разогреваем масло и отправляем туда мясо. Поджариваем его, помешивая, на слабом огне. Не забываем посолить. Лапшу отправляем вариться в подсоленную воду. Варим столько, сколько написано на упаковке.
Подготавливаем свежие овощи. Все моем и нарезаем - лук кубиками, морковь на крупную терку, а капусту мелко шинкуем. Лучше вооружиться острым ножом!
Вот куриное мясо уже приобрело аппетитный румяный оттенок. Можно переходить к следующему этапу.
В сковороду добавляем овощи и перемешиваем лопаткой. Все ингредиенты должны быть равномерно перемешаны. Добавляем в сковороду соевый соус и натуральный яблочный уксус, перемешиваем. Тушим на слабом огне 5 минут.
Теперь пришло время добавить сваренную до готовности лапшу. Кстати, лапшу можно использовать любую - яичную, рисовую, гречневую. У меня сегодня лапша из полбы (пшеницы). Тушим содержимое сковороды еще 10 минут на очень медленном огне.
Готовность определяйте по капусте - она дольше остальных ингредиентов доходит до готовности. Когда капуста будет готова - добавляем измельченный имбирь и чеснок. Тушим еще 3 минуты и выключаем.
Подаем любимое блюдо горячим. Лапша по-китайски отлично гармонирует со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков...
1 ч 20 мин
морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...
40 мин
Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд...
20 мин
Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
30 мин
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 3 ст.л....
40 мин
Комментарии
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ownown, отличный рецепт лапши по-китайски, все ингредиенты любимые.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень вкусно! Люблю лапшу по-китайски!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Может попробуешь как нибудь лапши из кальмара?
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Как красиво!
Круто
Обалденный рецептик лапши по-китайски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лапшу по-китайски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо огромное за рецепт лапши по-китайски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
По совету коллеги приготовила этот лапшу по-китайски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Я делала лапшу по-китайски к приезду родственников.Все съели!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лапшу по-китайски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!