Как-то я готовила утку, но она была небольшая. Давно хотела приготовить большого гуся, и вот решилась на это! Да, это занимает не мало времени, но эта вкуснота стоит того. Прекрасный гусь с замечательной начинкой.
Начинка для гуся. Картофель почистить и отварить до готовности.
Обжарка лука-порея и чеснока займет всего 10 минут! Целый лук-порей хорошо промыть, нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. На разогретую сковороду положить половину сливочного масла. Обжарить лук-порей 7-9 минут и затем положить чеснок и тимьян и обжарить еще 1 минуту!
С картошки слить воду и растолочь со сливочным маслом в пюре. Перемешать картофельное пюре с обжаренным луком-пореем, добавить нарезанную петрушку и лимонную цедру. Приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу.
Пока фаршируем гуся начинкой, разогреваем духовку до 220 С. Гуся зашиваем или закрепляем край зубочистками (кому как удобнее). Концы ножек и крыльев обернуть фольгой, обязательно ножки перевязать бечевкой. Гуся натереть солью и перцем, а затем положить на смазанный жиром или маслом противень. Запекать 30-35 минут, после чего снизить температуру духовки до 180 С и готовить еще 2,5-3 часа, периодически поливая гуся его соком.
Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 минут. Пока гусь отдыхает, запекаем яблоки. Смешать в миске клюкву и ягодный сироп. Острым ножом снять с яблок крышечки и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки. Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть крышечками и запекать 20 минут при температуре 170 С до мягкости.
Пока яблоки запекаются, готовим соус. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масло. Добавить клюкву и мед, потушить немного, затем добавить сок одного апельсина. Приправить соус солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Соус можно подать в таком виде или с помощью блендера измельчить. Вот такая вкуснота у меня получилась. Приятного аппетита!
Начнем с того, что запеченная в духовке корейка на кости — блюдо сразу с несколькими преимуществами. Во-первых, если вы отдаете предпочтение мясу с минимальным количеством жира, то...
2 ч
За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо,...
3 ч
Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке....
275 мин
Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь...
960 мин
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового...
50 мин
Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным бл...
3420 мин
Комментарии
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фаршированного гуся, запеченного в духовке с яблоками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Супер!
Опачки!
Теперь братик обрадуется фаршированному гусю, запеченному в духовке с яблоками!
Рецепт фаршированного гуся, запеченного в духовке с яблоками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибочки Радмила
попробуем обязательно
А вот ссылочка на рецепт куриных окорочка фаршированный овощами.
В общем, фаршированный гусь, запеченный в духовке с яблоками супер!
Автор-волшебница!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фаршированного гуся, запеченного в духовке с яблоками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!