Гусь в духовке в рукаве

Рецепт гуся в духовке в рукаве
  • Общее время: 960 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 150 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом.

Состав:

  • Гусь — 3 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Яблоко — 4-5 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Белое сухое вино — 700 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Приведем нашего гуся в порядок: удалим перья, если они есть, тщательно промоем гуся изнутри и снаружи. И выберем лишний внутренний жир.

  2. Смешиваем соль и перец, хорошенько обсыпаем гуся, даже втираем эту смесь и внутри и снаружи. Затем вкладываем гуся в прочный пакет без дырочек, заливаем туда сухое вино. Тщательно завязываем пакет, встряхиваем и выкладываем в какую-либо кастрюлю или миску. Отправляем гуся мариноваться часов на 12.

    гусь в духовке в рукаве
  3. Готовим начинку для гуся. Промоем и нарежем на половинки чернослив. У яблок удалим сердцевину с семенами, нарежем яблоки на куски.

    гусь в духовке в рукаве
  4. Достаем гуся из маринада, споласкиваем под водой. Затем вкладываем в брюшко начинку из яблок и чернослива.

    гусь в духовке в рукаве
  5. Зашиваем брюшко нитью, шею гуся закалываем с помощью деревянной зубочистки.

    гусь в духовке в рукаве
  6. Лапки гусю лучше перевязать крепкой нитью.

    гусь в духовке в рукаве
  7. Смазываем птицу растительным маслом и вкладываем в рукав для запекания.

    гусь в духовке в рукаве
  8. Под спину гуся в рукав подложим вот такие вот "брусочки" из яблок, так спинка гуся не будет пригорать.

    гусь в духовке в рукаве
  9. Завязываем рукав для запекания, выкладываем гуся в рукаве в форму, в которой он и будет запекаться.

    гусь в духовке в рукаве
  10. Запекаем гуся в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, затем снижаем температуру запекания до 170 градусов и готовим еще 2 часа. Вот такой румяный гусь у нас получился. Разрезаем рукав, сливаем жир, который натопится с гуся в процессе запекания.

    гусь в духовке в рукаве

На заметку

Вы начинающий кулинар и хотите удивить своих гостей красивым, вкусным и сытным блюдом из гуся? Чтобы приготовить праздничного гуся, запеченного целиком, вам стоит лишь купить этого самого гуся и, внимательно прочитав этот рецепт, следовать всем его шагам. В этом рецепте я подробно расскажу и покажу, как приготовить гуся в духовке в рукаве. По-моему, ничего сложного, не так ли? Итак, приступим.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
dirond
dirond

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Рая Ковкина
Рая Ковкина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

titrowenc1977
titrowenc1977

Очень интересный рецепт гуся в духовке в рукаве, сегодня обязательно попробую приготовить.

lyuda73
lyuda73

Наверно нужно порепетировать приготовление ребрышек из баранины в духовке. А то вдруг опростоволосимся.

incedelse
incedelse

Когда делала гуся в духовке в рукаве и не сомневалась, что получится вкусно!

nika76
nika76

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Яркова Виктория
Яркова Виктория

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю гуся в духовке в рукаве)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lara76
lara76

Спасибо Надъярная, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Курица в духовке с тыквой пошагово

Курица — 800 г • Тыква — 400 г • Перец болгарский (красный) — 3 шт. • Имбирь (свежий) — 2 ст.л. • Барбарис (свежий) — 3 ст. л • Смесь специй (куркума, паприка, розмарин) — 2 ч. л •...

40 мин

Утка с яблоками в духовке с фото

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо,...

3 ч

Рецепт запекания утки в духовке

Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке....

275 мин

Как приготовить дикую утку в духовке

тушки дикой утки • яблоки • при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем) • разные специи (любые по Вашему предпочтению) • соль....

1 ч 30 мин

Перепелка в духовке

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового...

50 мин

Индюк в духовке

Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным бл...

3420 мин