Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом.
Повод:
На праздничный стол
Приведем нашего гуся в порядок: удалим перья, если они есть, тщательно промоем гуся изнутри и снаружи. И выберем лишний внутренний жир.
Смешиваем соль и перец, хорошенько обсыпаем гуся, даже втираем эту смесь и внутри и снаружи. Затем вкладываем гуся в прочный пакет без дырочек, заливаем туда сухое вино. Тщательно завязываем пакет, встряхиваем и выкладываем в какую-либо кастрюлю или миску. Отправляем гуся мариноваться часов на 12.
Готовим начинку для гуся. Промоем и нарежем на половинки чернослив. У яблок удалим сердцевину с семенами, нарежем яблоки на куски.
Достаем гуся из маринада, споласкиваем под водой. Затем вкладываем в брюшко начинку из яблок и чернослива.
Зашиваем брюшко нитью, шею гуся закалываем с помощью деревянной зубочистки.
Лапки гусю лучше перевязать крепкой нитью.
Смазываем птицу растительным маслом и вкладываем в рукав для запекания.
Под спину гуся в рукав подложим вот такие вот "брусочки" из яблок, так спинка гуся не будет пригорать.
Завязываем рукав для запекания, выкладываем гуся в рукаве в форму, в которой он и будет запекаться.
Запекаем гуся в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, затем снижаем температуру запекания до 170 градусов и готовим еще 2 часа. Вот такой румяный гусь у нас получился. Разрезаем рукав, сливаем жир, который натопится с гуся в процессе запекания.
Вы начинающий кулинар и хотите удивить своих гостей красивым, вкусным и сытным блюдом из гуся? Чтобы приготовить праздничного гуся, запеченного целиком, вам стоит лишь купить этого самого гуся и, внимательно прочитав этот рецепт, следовать всем его шагам. В этом рецепте я подробно расскажу и покажу, как приготовить гуся в духовке в рукаве. По-моему, ничего сложного, не так ли? Итак, приступим.
Курица — 800 г • Тыква — 400 г • Перец болгарский (красный) — 3 шт. • Имбирь (свежий) — 2 ст.л. • Барбарис (свежий) — 3 ст. л • Смесь специй (куркума, паприка, розмарин) — 2 ч. л •...
40 мин
За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо,...
3 ч
Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке....
275 мин
тушки дикой утки • яблоки • при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем) • разные специи (любые по Вашему предпочтению) • соль....
1 ч 30 мин
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового...
50 мин
Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным бл...
3420 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень интересный рецепт гуся в духовке в рукаве, сегодня обязательно попробую приготовить.
Наверно нужно порепетировать приготовление ребрышек из баранины в духовке. А то вдруг опростоволосимся.
Когда делала гуся в духовке в рукаве и не сомневалась, что получится вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю гуся в духовке в рукаве)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Надъярная, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)