Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - праздничное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день - для бутербродов, например.
Простейший способ приготовить мясо в духовке обернуть фольгой. Величина куска, конкретная часть туши и жесткость волокон повлияют на затраченное время. Если дополнительно мариновать, появятся сочность, специфика и аромат. В моем примере свиной окорок пропитан соусом ткемали из желтой алычи, его яркая кислинка и насыщенность пришлись к месту.
Итак, готовим свиной окорок, запеченный в духовке в фольге...
Возьмем окорок свинины, домашний соус ткемали или другой, специи.
Мясо моем в холодной воде, просушиваем, щедро обмазываем соусом ткемали со всех сторон, маринуем не менее часа в холодном месте.
Втираем смесь острого перца, сушеного базилика и соли.
Переносим на лист фольги.
Упаковываем, отправляем в раскаленную до максимума печь на поддоне запекаем свиной окорок в духовке в фольге примерно час при температуре 180 градусов, последние 10-15 минут держим, развернув.
Прокалываем, проверяем прозрачность сока, мягкость. Горячий свиной окорок укладываем в марлю/тканую салфетку, остужаем под грузом и прессуем.
Охлажденный свиной окорок разрезаем ломтями, подаем с гарниром, соленьями, зеленью. Приятного аппетита!
Курица — 800 г • Тыква — 400 г • Перец болгарский (красный) — 3 шт. • Имбирь (свежий) — 2 ст.л. • Барбарис (свежий) — 3 ст. л • Смесь специй (куркума, паприка, розмарин) — 2 ч. л •...
40 мин
Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке....
275 мин
Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь...
960 мин
тушки дикой утки • яблоки • при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем) • разные специи (любые по Вашему предпочтению) • соль....
1 ч 30 мин
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового...
50 мин
Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным бл...
3420 мин
Комментарии
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Lyuda72, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
ребрышки из баранины в духовке готовила, а окорока свиного, запеченного в духовке в фольге еще нет. Надо попробовать.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте lyuda72.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Большое спасибо за рецепт окорока свиного, запеченного в духовке в фольге.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Скорее бы попробовать)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Огромное Вам спасибо!!!
окорок свиной, запеченный в духовке в фольге — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Супер все получилось