Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге

Рецепт окорока свиного, запеченного в духовке в фольге
  • Общее время: 3 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 245 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - праздничное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день - для бутербродов, например.

Состав:

  • Свиной окорок - 1100 г
  • Соус ткемали - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • сушеный базилик - по вкусу
  • Красный и черный острый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Простейший способ приготовить мясо в духовке обернуть фольгой. Величина куска, конкретная часть туши и жесткость волокон повлияют на затраченное время. Если дополнительно мариновать, появятся сочность, специфика и аромат. В моем примере свиной окорок пропитан соусом ткемали из желтой алычи, его яркая кислинка и насыщенность пришлись к месту.

  2. Итак, готовим свиной окорок, запеченный в духовке в фольге...

  3. Возьмем окорок свинины, домашний соус ткемали или другой, специи.

    окорок свиной, запеченный в духовке в фольге
  4. Мясо моем в холодной воде, просушиваем, щедро обмазываем соусом ткемали со всех сторон, маринуем не менее часа в холодном месте.

    окорок свиной, запеченный в духовке в фольге
  5. Втираем смесь острого перца, сушеного базилика и соли.

    окорок свиной, запеченный в духовке в фольге
  6. Переносим на лист фольги.

    окорок свиной, запеченный в духовке в фольге
  7. Упаковываем, отправляем в раскаленную до максимума печь на поддоне запекаем свиной окорок в духовке в фольге примерно час при температуре 180 градусов, последние 10-15 минут держим, развернув.

    окорок свиной, запеченный в духовке в фольге
  8. Прокалываем, проверяем прозрачность сока, мягкость. Горячий свиной окорок укладываем в марлю/тканую салфетку, остужаем под грузом и прессуем.

    окорок свиной, запеченный в духовке в фольге
  9. Охлажденный свиной окорок разрезаем ломтями, подаем с гарниром, соленьями, зеленью. Приятного аппетита!

    окорок свиной, запеченный в духовке в фольге

Видео

Комментарии

4 / 5
Саша Табелова
Саша Табелова

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

edisidout
edisidout

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Софья Усошина
Софья Усошина

Lyuda72, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

abelousov
abelousov

ребрышки из баранины в духовке готовила, а окорока свиного, запеченного в духовке в фольге еще нет. Надо попробовать.

andende
andende

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Людмила Цалко
Людмила Цалко

Очень вкусно!
Все как в рецепте lyuda72.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Маргарита Силаева
Маргарита Силаева

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

galya
galya

Большое спасибо за рецепт окорока свиного, запеченного в духовке в фольге.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

kolp_74
kolp_74

Скорее бы попробовать)

gala87
gala87

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

lalyascun
lalyascun

Огромное Вам спасибо!!!
окорок свиной, запеченный в духовке в фольге — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

vasilisa
vasilisa

Супер все получилось

Курица в духовке с тыквой пошагово

Курица — 800 г • Тыква — 400 г • Перец болгарский (красный) — 3 шт. • Имбирь (свежий) — 2 ст.л. • Барбарис (свежий) — 3 ст. л • Смесь специй (куркума, паприка, розмарин) — 2 ч. л •...

40 мин

Запекание утки в духовке с фото

Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке....

275 мин

Рецепт гуся в духовке в рукаве

Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь...

960 мин

Как приготовить дикую утку в духовке

тушки дикой утки • яблоки • при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем) • разные специи (любые по Вашему предпочтению) • соль....

1 ч 30 мин

Перепелка в духовке

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового...

50 мин

Индюк в духовке

Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным бл...

3420 мин