Сочное вкусное мясо с пикантным соусом - по несложному рецепту.
Если грудинку мы взяли с кожей - отделяем ее. Мясо промываем и до максимальной сухости промокаем поверхность бумажными полотенцами. Соединяем перец, соль, кумин, паприку и крепко натираем мясо со всех сторон.
На дно формы выкладываем кружки моркови, кольца лука и ломтики чеснока (у нас для куска грудинки подошла по размеру чугунная сковородка).
Все стороны грудинки быстро обжариваем на сильном огне в перекаленном масле - только для того, чтобы запечатать внутри все мясные соки.
Перекладываем свинину на подготовленные лук с морковкой, добавляем лавровый лист.
А в сковороду, где жарили мясо, вливаем пиво, кипятим минутку - т. е. дегласируем остатки жарки мяса. И выливаем на грудинку.
Плотно закрываем форму листом фольги и ставим в духовку, которая уже нагрелась до 200. Оставляем на 30-35 минут.
И еще 25-30 минут запекаем в духовке, удалив фольгу. Если надо - переворачиваем мясо.
К соусу с овощами, которые остались в форме, добавляем сухой ломтик хлеба, который быстро размокает. Все перекладываем в блендер и пюрируем (или протираем через ситечко), получая ароматный пикантный соус к грудинке.
В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моем...
65 мин
свинина — 700 г • хлеб черный — 500 г • масло сливочное — 50 г • морковь — 1 шт. • чеснок — 5 зубчик • соль • черный перец...
45 мин
Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще...
60 мин
Простой рецепт для запеченной в духовке курицы. Курица получается очень нежная, мясо сочное и непересушенное, благодаря майонезу и тому, что половину времени в духовке курица запекается...
2 ч 5 мин
Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!...
120 мин
Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. По...
20 мин
Комментарии
Прикольно получилось класс!!!
Simunina_94!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Simunina_94!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом свиной грудинкой, запеченной с пивом!
Спасибо simunina_94 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Просто божественный вкус!
Simunina_94, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт cookeveryday.ru/goryachee/myaso/zapechennaya-kuritsa-s-salatom-iz-morkovi-s-kunzhutom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и свиной грудинки, запеченной с пивом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!