Этот рецепт гениальнейше простой и эффектный. А подача получается как в ресторане. Нарезаем печень широкими брусочками, солим и обжариваем на мощном огне на 1 (одной) чайной ложке масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Вливаем сладкую абрикосовую настойку (у меня была привезенная из Исландии kajsija) и несколько секунд наблюдаем, как образуется ароматный красноватый соус.
Приходим в себя от соцерзания, перекладываем печень на тарелку и посыпаем листьями тархуна. Все!
Вкус получается божественным. Снаружи сладковатая глазурь, внутри нежная и упругая мякоть. Тархун с его довольно сильным, но изысканным ароматом отлично дополняет блюдо. Хотя его можно заменить и на привычный тимьян, мне больше нравится именно с тархуном. Вообще-то в соус рекомендуют добавлять сливки, но это уж слишком жирно будет. Такой быстрый вариант отличное решение для интересного ужина после работы. Приятного аппетита! P.S. Мы внезапно решили поймать последний теплый день осени и сбежать на дачу, поэтому этот рецепт и следующий прошли суровые условия полевой кухни. И прошли его с честью даже когда у тебя всего одна сковорода и минимум продуктов, можно приготовить что-то очень вкусное.
Наличие в доме современной техники значительно облегчает приготовление еды. Если вы стали счастливым обладателем аэрогриля, вы можете воспользоваться рецептом, как приготовить печень...
60 мин
Куриная печень 500 г • Соль по вкусу • Яблоко 8 шт. • Перец черный молотый по вкусу...
15 мин
Вкусное блюдо, годится как для повседневного, так и для праздничного стола....
1 ч 30 мин
Приготовить говяжью или свиную печень не так-то просто: много блюд получаются неудачными из-за горечи, от которой порой никак не избавиться. Конечно, проще зажарить куриную печень,...
50 мин
Хочу показать вам, как приготовить печень курицы вкусно и совсем несложно. В качестве альтернативы мясу или птице на основное для всей семьи - чудесная идея. Попробовать повторить рецепт...
20 мин
Комментарии
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт печени в абрикосовой глазури мой любимый!!!
Snopkova_85, получилось зашибись!
Блюдо просто супер, готовила печень в абрикосовой глазури впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://cookeveryday.ru/goryachee/pechen/pechen-v-pryanoi-medovoi-glazuri.
Спасибо огромное за рецепт печени в абрикосовой глазури!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
И как у тебя все получается???
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Печень в абрикосовой глазури просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю печень в абрикосовой глазури)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))