Куриные пельмени

Рецепт куриных пельменей
  • 7 отзывов
  • Общее время: 190 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 584 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять ее сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом.

Состав:

  • Пахта — 2/3 стак.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Тёплая вода — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт. (большого размера)
  • Соль — 0,5 ст.л. (в тесто, + 3/4 ч.л. в начинку)
  • Мука — 7 стак. (плюс примерно 6 ст.л. для присыпки)
  • Фарш куриный — 790-800 г (начинка)
  • Молотый чёрный перец — 1/4 ч.л. (щепотка)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (например, оливковое)
  • Луковица — 1 шт. (мелко нарезанная)
  • Петрушка свежая — 1 Пучок (около 30 г)
  • Чеснок — 3 Зубчика (чеснок пропустите через чеснокодавку)

Повод:

На обед, На ужин, Для детей

Как приготовить

  1. Венчиком на средней скорости взбейте пахту, сметану, теплую воду, яйца и половину столовой ложки соли, все компоненты должны тщательно перемешаться.

  2. Миксером (с насадкой-крюком) вмешайте в массу 4 стакана муки. Смешайте на средней скорости миксера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.

  3. Добавьте еще 3 стакана муки (по одному) до соединения всех ингредиентов. Добавляйте оставшуюся часть муки по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к посуде. Вымешивайте 5 минут (общее время смешивания составляет около 20-25 минут с момента добавления муки).4 Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой или полотенцем.

  4. Для начинки налейте растительное масло в сковороду, поставьте на большой огонь. Добавьте нарезанный лук. Тушите его, пока тот не станет золотистым и мягким (4-5 минут). Добавьте чеснок и тушите еще одну минуту, после чего уберите лук с чесноком с огня.

  5. Смешайте вместе: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 4 соли (неполную чайную ложку), щепотку перца и 2 столовые ложки измельченной петрушки.

  6. От теста отрежьте кусок толщиной 2,5-5 см. Отщипните шарик теста размером с жевательную резинку и раскатайте в круг (3 см в диаметре). Если трудно раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.

  7. Положите на тесто 1 чайную ложку начинки. Сомкните края теста в виде полумесяца. Зажмите два угла вместе - и вы получите классическую форму пельменей.

  8. Перенесите пельмени на хорошо смазанную маслом разделочную доску. Расположите пельмени равномерно на доске, посыпьте мукой и отварите или поместите в морозильную камеру.

  9. Доведите воду в кастрюле до кипения (если казан большой, добавьте 1 столовую ложку соли, если четырехлитровая кастрюля - 1 чайную ложку). Добавьте свежие или замороженные пельмени и доведите до кипения. После того как пельмени всплыли, кипятите в течение 3-х минут или дольше (пока мясо полностью не приготовится).

На заметку

Для этого блюда лучше всего подходит фарш из куриных бедер. За неимением мясорубки используйте покупной куриный фарш. Подавайте пельмени теплыми с кетчупом, сметаной или уксусом (мой личный фаворит). Или полейте растопленным сливочным маслом и украсьте петрушкой.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
evgeniya75
evgeniya75

Круто

Яркова Виктория
Яркова Виктория

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olga
olga

Мой парень просто обожает куриные пельмени))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

katya91
katya91

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Зоя Вольнова
Зоя Вольнова

Иду пробовать…

istiti
istiti

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

evgeniya75
evgeniya75

Спасибочки Валентина
попробуем обязательно

Пельмени с курицей пошагово

Это, наверное, самые нежные пельмени на свете - особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше....

50 мин

Ленивые пельмени с фото

Последние пару месяцев не могу есть покупные пельмени, совсем не вкусно! А делать домашние очень затратно по времени. Поэтому попробовав сделать ленивые пельмени, я поняла, что я их...

1 ч

Рецепт пельменей куриных

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите реце...

120 мин

Как приготовить пельмени летние

пельмени • помидор • маслины • зелень • майонез • острый соус • сыр...

30 мин

Хлеб-пельмени

Хлеб-пельмени Тortellini di pane от сестер Симили. Сестры называют этот хлеб порционным. Это очень удобно и невероятно вкусно. Корочка хрустящая, внутри мягкий хлеб и сочная начинка....

1 ч

Пельмени

Мука пшеничная 1 кг • Яйца куриные 2 шт. • Вода (холодная) 2 стак. • Говядина 300 г • Баранина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт. • Соль по вкусу • Перец по вкусу...

120 мин