Пельмени сибирские

Рецепт пельменей сибирских
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 446 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. Конечно, молоко можно заменить бульоном, но попробуйте с молоком, в этом явно что-то есть. Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счет особенностей приготовления, но и за счет сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Ну и конечно, фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми в этом главная хлопотность и искусство. Так что не судите строго, у меня получилась этакая адаптированная версия сибирских пельменей. Количество ингредиентов рассчитано примерно на выход 1 кг готовых изделий.

Состав:

  • Говяжья вырезка 250 г
  • Свиная шейка 250 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Молоко 160 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить

  1. Просеять муку, смешать ее с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут.

  2. Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

    пельмени сибирские
  3. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3 4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

    пельмени сибирские
  4. Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

    пельмени сибирские
  5. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

    пельмени сибирские
  6. Взять оба края пельменя и соединить их.

    пельмени сибирские
  7. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.

    пельмени сибирские
  8. Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут. Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.

Комментарии

4.1 / 5
zina
zina

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пельмени сибирские периодически готовим!!!)

Вита Бовтун
Вита Бовтун

Спасибо akinava1993…)
пельмени сибирские только начала готовить:)

senofi1979
senofi1979

Легко и вкусно!!!

Ельчик Инна
Ельчик Инна

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

oflind
oflind

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пельменей сибирских станет любимкой
хочу хочу

ira80
ira80

А меня удивил рецепт пельменей с помидорами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

andende
andende

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Якименко Люба
Якименко Люба

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

and032
and032

Сделала пельмени сибирские, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

marianna85
marianna85

Ох, какая вкуснятина!

Ксюха Соколинская
Ксюха Соколинская

Как вкусно! У меня муж любитель пельменей сибирских.

nontishiu1982
nontishiu1982

Очень красивая и оригинальная подача пельменей сибирских.
Рецепт супер, спасибо!

Пельмени из оленины пошагово

Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины....

60 мин

Китайские пельмени с фото

тесто для пельменей — 500 г • свинина — 500 г • капуста китайская — 400 г • лук зеленый — 50 г • соус соевый • имбирь • черный перец...

55 мин

Рецепт пельменей на молоке

Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки...

1 ч

Как приготовить пельмени с лососем

400 г филе лосося • 1 луковица • соль, перец по вкусу • 250-275 г муки • 1 яйцо • 125 мл молока • 1 ст.л. растительного масла • 0,5 ч.л. соли...

180 мин

Рыбные пельмени

Любишь рыбку? Тогда эти необычные пельмени тебе точно понравятся Этот рецепт мне попался случайно - и первая мысль была "Пельмени и рыба? - Нет, это не мое.". Но поразмыслив я подумала...

1 ч

Пельмени

Мука пшеничная 1 кг • Яйца куриные 2 шт. • Вода (холодная) 2 стак. • Говядина 300 г • Баранина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт. • Соль по вкусу • Перец по вкусу...

120 мин