Джамбалайя из нью-орлеана

Рецепт джамбалайя из нью-орлеана
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 185 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!

Состав:

  • Рис — 1 стак.
  • Ветчина — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Томатное пюре — 1 стак.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Вода — 2 стак. (или мясной бульон)

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).

  2. Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.

    джамбалайя из нью-орлеана
  3. Влейте томатное пюре, перемешайте.

    джамбалайя из нью-орлеана
  4. Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.

    джамбалайя из нью-орлеана
  5. Подавайте с рубленой петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    джамбалайя из нью-орлеана

На заметку

Блюдо удобно и легко готовится в одной посуде: в глубокой сковороде или сотейнике. Вместо ветчины можно добавлять копченые сосиски, колбасу или даже морепродукты. По истории рецепта, джамбалайя считается неудавшейся попыткой исполнить паэлью. Как по мне, так очень удачная попытка, блюдо получается сытным и вкусным.

Видео

Комментарии

4 / 5
Марианна Ивлева
Марианна Ивлева

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

getur
getur

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ontande
ontande

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yulya
yulya

Отлично. Очень понравилось.

itofin1973
itofin1973

Edisen, спасибо за рецепт! Очень люблю джамбалайя из нью-орлеана!

sado_80
sado_80

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта джамбалайя из нью-орлеана!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

mugememo
mugememo

Может пригодится кому рецептик cookeveryday.ru/goryachee/plov/dzhambalaiya-ris-s-farshem-i-yaitsami-zapechennye. Просто и быстро.

zina83
zina83

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

yulyasha
yulyasha

Я приготовила джамбалайя из нью-орлеана и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Плов с шампиньонами пошагово

Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов - у меня есть что-то как раз для вас! ;) И это что-то - рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и по...

60 мин

Джамбалайя с фото

Джамбалайя блюдо, имеющее испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США. Креольская джамбалайя происходит из французского квартала...

1 ч 30 мин