Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!
Повод:
На обед, На ужин, На скорую руку
Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).
Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.
Влейте томатное пюре, перемешайте.
Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.
Подавайте с рубленой петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Блюдо удобно и легко готовится в одной посуде: в глубокой сковороде или сотейнике. Вместо ветчины можно добавлять копченые сосиски, колбасу или даже морепродукты. По истории рецепта, джамбалайя считается неудавшейся попыткой исполнить паэлью. Как по мне, так очень удачная попытка, блюдо получается сытным и вкусным.
Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов - у меня есть что-то как раз для вас! ;) И это что-то - рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и по...
60 мин
Джамбалайя блюдо, имеющее испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США. Креольская джамбалайя происходит из французского квартала...
1 ч 30 мин
Комментарии
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Отлично. Очень понравилось.
Edisen, спасибо за рецепт! Очень люблю джамбалайя из нью-орлеана!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта джамбалайя из нью-орлеана!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Может пригодится кому рецептик cookeveryday.ru/goryachee/plov/dzhambalaiya-ris-s-farshem-i-yaitsami-zapechennye. Просто и быстро.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я приготовила джамбалайя из нью-орлеана и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))