Джамбалайя с лисичками

Рецепт джамбалайя с лисичками
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 469 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этим летом я достаточно часто использовал в рецептах лисички, джамбалайя, наверное, один из самых роскошных! Это невероятно ароматное и сложное по вкусовым очущением блюдо.А впрочем, почему в прошедшем времени, сезон лисичек еще продолжается.?!

Состав:

  • лисички - 400 шт.
  • рис - 1 шт.
  • томаты в собственном соку - 2 шт.
  • перец зеленый - 1 шт.
  • курица - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, продолжать готовить, с добавлением масла, несколько минут. Отложить.

  2. Ножки очистить от кожуры (Можно использовать и другие части, но вот хоть я и поклонник филе, в данном рецепте его брать не рекомендую. Как вариант мясо можно отделить от костей, но с ними даже душевнее), обжарить 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.

    джамбалайя с лисичками
  3. В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, до прозрачности, несколько минут.

    джамбалайя с лисичками
  4. Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.

    джамбалайя с лисичками
  5. Вернуть к луку, перцу и сельдерею курицу и колбаски, засыпать рис, добавить измельченные томаты. Налить 300-400 мл. воды (можно заменить бульоном), довести до кипения, огонь убавить и далее готовить, регулярно помешивая и добавляя понемногу воды, практически до готовности риса лично я предпочитаю состояние аль-денте .

    джамбалайя с лисичками
  6. Минут за 10 до готовности добавить лисички. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, присыпать свежим тимьяном. Перемешать, огонь выключить.

    джамбалайя с лисичками
  7. Рис должен быть слегка влажным, но не плавать в воде . Далее рекомендую сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут - пусть джамбалайя дойдет хорошенько пропитается всеми ароматами, после чего снять крышку, чтобы немного остыла и окончательно подсохла. Подавать, присыпав петрушкой.

    джамбалайя с лисичками

Комментарии

3.7 / 5
sorastu1995
sorastu1995

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

itherin
itherin

Это реально наслаждение

olya85
olya85

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

eridond
eridond

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Тася Кизюн
Тася Кизюн

Больше всего понравился рецепт омлета с лисичками. Объедение!!!

atind
atind

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

anseser
anseser

А у меня джамбалайя с лисичками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Маргарита, спасибо за рецептик!!!

nisofise
nisofise

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

rinemba
rinemba

Спасибо за вкуснатищу!!!

eridond
eridond

Маргарита, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт джамбалайя с лисичками.

yulyasha93
yulyasha93

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ocedanowi
ocedanowi

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Омлет с лисичками пошагово

Яйца на завтрак - это отличный вариант питательного и вкусного начала дня. Для разнообразия предлагаю простой, но очень аппетитный рецепт приготовления омлета с лисичками....

30 мин

Джамбалайя с фото

Джамбалайя блюдо, имеющее испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США. Креольская джамбалайя происходит из французского квартала...

1 ч 30 мин