Если вы еще не пробовали такой вариант плова, то срочно готовьте - он очень вкусный и ароматный!
Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем нужно. Да и детям понравился, хотя зачастую они к плову относятся скептически. В приготовлении такой плов достаточно прост, не нужно быть супер-кулинаром, чтобы побаловать свою семью этим замечательным блюдом.
Для плова можно использовать куриное филе или другие части куриной тушки. Главное, чтобы кусочки не были слишком крупными.
Для плова очистите лук и морковь, помойте, а затем мелко нарежьте. Морковь можно покрошить кубиками или соломкой, а лук - мелкими кусочками.
Немного молотого шафрана залейте кипятком.
Кусочки курицы обжарьте на растительном масле, помешивая, в течение 8-10 минут, сделав при этом слабый огонь.
Теперь на растительном масле обжарьте морковь и репчатый лук в течение 4-5 минут на слабом огне, при этом помешивая лопаткой.
Переложите обжаренную курицу в сковороду к овощам, перемешайте.
Теперь пересыпьте в сковороду или сотейник рис для плова.
Добавьте соль и специи, перелейте запаренный шафран.
Не забудьте и про сухофрукты - изюм, само собой, должен быть без косточек. Вообще, его нужно перебрать, так как могут попадаться испорченные изюминки, хвостики.
Долейте в сковороду (сотейник) воду в соотношении 1:2 (1 часть риса на 2 части воды), плюс еще 200 мл. Прикройте крышкой и томите на слабом огне 30-40 минут. Обязательно контролируйте процесс, так как может понадобиться еще вода.
Плов по-азербайджански с курицей и сухофруктами готов. Можно подавать сразу, а можно дать ему настояться под закрытой крышкой в течение получаса.
Приятного аппетита!
курица 300 г • булгур 200 г • масло сливочное 20 г • зелень для подачи • масло растительное для жарки...
30 мин
Рис 1,5 стак. • Курица 300 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Шафран на кончике ножа • Куриный бульон 3 стак. •...
50 мин
Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курице...
90 мин
Плов с курицей и грибами, быстрое и вкусное блюдо. Пропаренный рис не займет много времени для готовки и не слипнется в комок, а грибы с курицей прекрасное сочетание к рису....
30 мин
Это не традиционный узбекский плов, а скорее очень вкусная домашняя версия плова с курицей. Так меня учила мама....
3 ч 45 мин
Курица — 300-400 г (Филе) • Рис — 200 г (Можно использовать рис в пакетиках) • Морковь — 2 шт. (Средней величины) • Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)...
10 мин
Комментарии
Плов по-азербайджански с курицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо вам, Роза, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для плова по-азербайджански с курицей уже имеются в наличии.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Попробовала приготовить плов по-азербайджански с курицей.
Супер!!!
Спасибо Роза!
Вы профи!
Роза, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А какие-то принципиальные отличия от плова с курицей и кабачками?
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Роза, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.