Плов с курицей и курагой в духовке

Рецепт плова с курицей и курагой в духовке
  • Общее время: 2 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 742 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

В рецепте я использовала рис для плова ТМ Националь, он не разваривается, плов с ним получается рассыпчатым. Курага оттеняет вкус плова. Плов, приготовленный в духовке, никогда не пригорает.

Состав:

  • рис Для плова ТМ «Националь» - 900 г
  • курица - 1200 г
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • соль - по вкусу
  • приправа для плова - 2 ч.л.
  • зира - ½ ч.л.
  • барбарис - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 70 мл
  • вода - 1200 мл
  • курага - 5 шт.

Как приготовить

  1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.

  2. Казан нагреть, влить подсолнечное масло и выложить курицу. Обжарить ее на сильном огне до легкого золотистого цвета.

    плов с курицей и курагой в духовке
  3. Рис ТМ Националь промыть в нескольких водах до прозрачной воды. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками, курагу нарезать тонкими полосками, с чеснока снять верхний слой и срезать хвостик.

    плов с курицей и курагой в духовке
  4. Овощи и курагу выложить к мясу, посолить, добавить все приправы и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

    плов с курицей и курагой в духовке
  5. Чеснок вынуть, положить вымытый лавровый лист. Выложить в казан рис, в середину вдавить чеснок.

    плов с курицей и курагой в духовке
  6. Залить все горячей водой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 40 минут.

    плов с курицей и курагой в духовке
  7. Через 40 минут выключить духовку.

    плов с курицей и курагой в духовке
  8. Плов перемешать и поставить обратно в духовку на 30 минут, чтобы он настоялся.

    плов с курицей и курагой в духовке
  9. Выложить плов на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

    плов с курицей и курагой в духовке

Комментарии

4 / 5
Фамильнова Гала
Фамильнова Гала

Посмотрела на фото плова с курицей и курагой в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Ярослава Гостева
Ярослава Гостева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
koleda_78, спасибо большое!!!)

rita82
rita82

Огромное спасибо!

ofedgad1981
ofedgad1981

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Мухамадиева Маргарита
Мухамадиева Маргарита

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

anseser
anseser

Добавлен новый рецепт плова с курицей и кабачками.

ofedgad1981
ofedgad1981

Очень хороший вариант плова с курицей и курагой в духовке. Вкусно!

teana
teana

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

alena
alena

Koleda_78, спасибо за рецепт! Очень люблю плов с курицей и курагой в духовке!

yelona84
yelona84

Спасибо за рецепт
очень люблю плов с курицей и курагой в духовке

Плов с курицей и шафраном пошагово

Рис 1,5 стак. • Курица 300 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Шафран на кончике ножа • Куриный бульон 3 стак. •...

50 мин

Плов из гречки с курицей с фото

Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курице...

90 мин

Рецепт плова с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами, быстрое и вкусное блюдо. Пропаренный рис не займет много времени для готовки и не слипнется в комок, а грибы с курицей прекрасное сочетание к рису....

30 мин

Как приготовить мамин плов с курицей

Это не традиционный узбекский плов, а скорее очень вкусная домашняя версия плова с курицей. Так меня учила мама....

3 ч 45 мин

Плов с курагой

Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим...

180 мин

Плов с курицей

Курица — 300-400 г (Филе) • Рис — 200 г (Можно использовать рис в пакетиках) • Морковь — 2 шт. (Средней величины) • Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)...

10 мин