Плов с морепродуктами

Рецепт плова с морепродуктами
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 187 ккал
  • Восточная кухня
  • Сложный рецепт

Морепродукты - превосходная основа для пилава. Можно использовать как монопродукт, так и разные морепродукты в различных вариациях.

Состав:

  • рис (длиннозернистый) - 300 г
  • мидии (мясо) - 100 г
  • креветки очищенные - 100 г
  • гребешки мелкие - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • зира - 0.5 ч.л.
  • вино сухое белое - 0.5 стак.
  • соль
  • красная сладкая паприка
  • перец черный молотый
  • имбирь молотый

Оборудование:

вок

Способ:

Варить~0~Жарить в воке

Повод:

Встреча с друзьями, Обед

Как приготовить

  1. Мидии, гребешки и креветки разморозить, жидкость отжать.

  2. Влить в казан 4-5 ст. л. растительного масла и поставить вок на огонь. Масло должно прокалиться. Когда масло начнет приятно пахнуть и потрескивать, и появится легкий белый дымок, бросить в масло 0,5 ч. л. зиры. Зира должна прожариться в масле 2-3 минуты (так происходит ароматизация масла).

  3. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить на масле лук и морковь, сразу же добавив зубчики неочищенного чеснока.

  4. Обжаривать смесь, пока лук не станет почти прозрачным, а морковь мягкой. Посолить все по вкусу, добавить черный молотый перец и красную сладкую паприку. Паприки можно добавить почти чайную ложку. Добавить молотый имбирь на кончике ножа, морепродукты вообще любят имбирь. Продолжать жарить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.

  5. Добавить размороженные мидии, гребешок, перемешать и влить пол стакана белого вина. Засыпать рис. Рис должен недолго обжариваться, и покрыться пленкой масла.

  6. Влить в рис 2.5 стакана кипящей воды или бульона. Довести до кипения и, накрыв крышкой, варить на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела. Варить, пока рис полностью не впитает всю жидкость. По времени этот процесс занимает около 20 минут. Далее добавить в пилав креветки, аккуратно перемешать и выложить пилав в казане горкой.

  7. Накрыть крышкой и прогреть пилав еще 10 минут на слабом огне, чтобы он пропарился и стал совершенно рассыпчатым.

Комментарии

3.8 / 5
Рябых Серафима
Рябых Серафима

Плов с морепродуктами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Тоня Стругина
Тоня Стругина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Вера Кашицына
Вера Кашицына

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

nina
nina

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком плова из барашка. Он мне очень нравится.

reut_71
reut_71

Прикольно, но сложновато для меня(

snegova_81
snegova_81

Endondend, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

sindeeva_79
sindeeva_79

Endondend, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала плов с морепродуктами по вашему рецепту, получилось сразу.

tatyana83
tatyana83

Потрясающий рецепт плова с морепродуктами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

hintofr
hintofr

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое endondend!!!

hisisiton1989
hisisiton1989

У меня вроде получилось!
спасибо!

Комник Майя
Комник Майя

Рецепт просто бомба!!!!
плов с морепродуктами готовить просто и не долго!

zoya76
zoya76

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

snegova_81
snegova_81

Спасибо, буду попробовать)))

vera77
vera77

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов с морепродуктами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

alena83
alena83

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Рита Бикетова
Рита Бикетова

Увидев рецепт плова с морепродуктами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ofutol
ofutol

Настя, спасибо за рецепт!

gala87
gala87

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Тоня Стругина
Тоня Стругина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов с морепродуктами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

leleng1992
leleng1992

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю плов с морепродуктами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Макаронный плов пошагово

На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:)...

1 ч

Плов из барашка с фото

Обожаю баранину! За восхитительный вкус и аромат!...

1 ч 40 мин

Рецепт плова с грибами

рис — 150 г • грибы — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • масло растительное • соль...

40 мин

Как приготовить плов с курагой

Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим...

180 мин

Плов с айвой

Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу...

120 мин

Плов

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится...

180 мин