Морепродукты - превосходная основа для пилава. Можно использовать как монопродукт, так и разные морепродукты в различных вариациях.
Оборудование:
вок
Способ:
Варить~0~Жарить в воке
Повод:
Встреча с друзьями, Обед
Мидии, гребешки и креветки разморозить, жидкость отжать.
Влить в казан 4-5 ст. л. растительного масла и поставить вок на огонь. Масло должно прокалиться. Когда масло начнет приятно пахнуть и потрескивать, и появится легкий белый дымок, бросить в масло 0,5 ч. л. зиры. Зира должна прожариться в масле 2-3 минуты (так происходит ароматизация масла).
Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить на масле лук и морковь, сразу же добавив зубчики неочищенного чеснока.
Обжаривать смесь, пока лук не станет почти прозрачным, а морковь мягкой. Посолить все по вкусу, добавить черный молотый перец и красную сладкую паприку. Паприки можно добавить почти чайную ложку. Добавить молотый имбирь на кончике ножа, морепродукты вообще любят имбирь. Продолжать жарить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.
Добавить размороженные мидии, гребешок, перемешать и влить пол стакана белого вина. Засыпать рис. Рис должен недолго обжариваться, и покрыться пленкой масла.
Влить в рис 2.5 стакана кипящей воды или бульона. Довести до кипения и, накрыв крышкой, варить на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела. Варить, пока рис полностью не впитает всю жидкость. По времени этот процесс занимает около 20 минут. Далее добавить в пилав креветки, аккуратно перемешать и выложить пилав в казане горкой.
Накрыть крышкой и прогреть пилав еще 10 минут на слабом огне, чтобы он пропарился и стал совершенно рассыпчатым.
На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:)...
1 ч
рис — 150 г • грибы — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • масло растительное • соль...
40 мин
Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим...
180 мин
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу...
120 мин
Комментарии
Плов с морепродуктами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком плова из барашка. Он мне очень нравится.
Прикольно, но сложновато для меня(
Endondend, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Endondend, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала плов с морепродуктами по вашему рецепту, получилось сразу.
Потрясающий рецепт плова с морепродуктами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое endondend!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
плов с морепродуктами готовить просто и не долго!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, буду попробовать)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов с морепродуктами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Увидев рецепт плова с морепродуктами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов с морепродуктами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю плов с морепродуктами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))