Рисовая лапша по-японски

Рецепт рисовой лапши по-японски
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 484 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Я не очень хорошо знакома с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов (мясо, грибы, овощи, зелень), ароматным и немного острым. Если вы не любите остроту, то можно не класть зеленый перец или уменьшить его количество. За рецепт благодарю Светлану (Лану). Обожаю ее рецепты!)

Состав:

  • рисовая лапша - 100 г
  • говядина - 150 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • морковь - 1
  • перец зеленый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.

  2. Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.

    рисовая лапша по-японски
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.

    рисовая лапша по-японски
  4. лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.

    рисовая лапша по-японски
  5. Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.

    рисовая лапша по-японски
  6. Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.

    рисовая лапша по-японски
  7. Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.

    рисовая лапша по-японски
  8. Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.

    рисовая лапша по-японски
  9. Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.

    рисовая лапша по-японски
  10. Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.

    рисовая лапша по-японски
  11. Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин Попробовать на соль.

    рисовая лапша по-японски
  12. Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!

    рисовая лапша по-японски

Комментарии

4.5 / 5
Стасюк Александра
Стасюк Александра

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рисовую лапшу по-японски, если бы не доверяла рецептам Хахулина на все 100%.

vasilisa98
vasilisa98

Делала рисовую лапшу по-японски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Кристина Оксамитная
Кристина Оксамитная

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Каролина Пятова
Каролина Пятова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Комник Майя
Комник Майя

Я еще не готовила рисовую лапшу с рыбой и овощами. Вкуснятина необычная.

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Как вкусно! Я полюбила рисовую лапшу по-японски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

alesya79
alesya79

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

mumitist
mumitist

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рисовую лапшу по-японски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

edsiglemy2000
edsiglemy2000

Рисовая лапша по-японски просто вкусняшка!!!

utane
utane

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Каюмова Аня
Каюмова Аня

Хахулина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Рисовая лапша с курицей и морковью пошагово

Быстрое блюдо в легкой азиатской манере подойдет даже для диетического питания....

20 мин

Рисовая лапша с курицей и овощами с фото

Куриное филе 3 куска • Рисовая лапша 150 г • Огурцы 1 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соевый соус по вкусу • Оливковое масло 1 столовая ложка...

30 мин

Рецепт рисовой лапши с овощами и курицей

рисовая лапша - 1 упаковка • куриные грудки - 1 шт. • овощная смесь по-китайски - 200 • соевый соус - 50 мл • бальзамический уксус - 50 мл...

45 мин

Как приготовить рисовую лапшу с рыбой и овощами

Вариация быстрого ужина на основе рисовой стеклянной лапши, если засолена заранее рыба и отварена свекла. Когда на улице жарко, рисовая лапша не заставит долго стоять у горячей плиты,...

20 мин

Рисовая лапша с говядиной

Лапша рисовая 150 г • Говядина 150 г • Перец красный сладкий 100 г • Лук репчатый 100 г • Соевый соус 2 ст.л. • Масло растительное 30 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу...

30 мин

Рисовая лапша

Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...

25 мин