Вариация быстрого ужина на основе рисовой стеклянной лапши, если засолена заранее рыба и отварена свекла. Когда на улице жарко, рисовая лапша не заставит долго стоять у горячей плиты, особенно это актуально на даче! Просматривая коллекцию японских ножей, обратила внимание на нож для чистки овощей и фруктов Tojiro Special series, 60 mm. Похожий я потеряла в лесу прошлой осенью в поисках грибов.:) Все знают, как я люблю овощи! Также хотелось бы иметь подставку для ножей от фирмы Tojiro. Такие скромные мечты.
Начнем издалека, т. е за сутки нашего ужина. Покупаю норвежский лосось кусочками вот в такой упаковке годится и для котлет и для засолки.
Солим, перчим.
Перемешиваем. Убираем в холодильник на 12-24 ч.
Свеклу беру маленькую всегда (так она быстрее варится и потом удобно использовать и хранить). Нарезать соломкой.
Сырую морковь очистить и нарезать овощечисткой такими слайсами.
Порей и лук нашинковать соломкой тоже.
Айсберг порубить, но позже уже для подачи.
Чили, если сушеный, удобно настричь кухонными ножницами.
В воке разогреть масло и перенести туда морковь с измельченным чесноком.
Подержать на огне 1-2 минуты, чтобы чеснок не успел сильно обжариться.
Лапшу, согласно рисунку на упаковке, проварить 2-3 минуты.
Откинуть на сито.
Не ждать, пока остынет и высыпать к лапше свеклу.
Теплую морковь с чесноком добавить тоже.
Оба вида лука.
Смешать слегка.
Добавить засоленную рыбку.
Для заправки в масло высыпать чили и измельченный имбирь.
Влить соевый соус.
Специи.
Перемешать и вылить заправку в основу.
Теперь все вместе быстро смешать.
Выложить теплый салат на общее большое блюдо.
Посыпать жареным кунжутом и розочками из рыбы.
Подавать тут же в теплом виде.
Быстрое блюдо в легкой азиатской манере подойдет даже для диетического питания....
20 мин
Куриное филе 3 куска • Рисовая лапша 150 г • Огурцы 1 шт. • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соевый соус по вкусу • Оливковое масло 1 столовая ложка...
30 мин
рисовая лапша - 1 упаковка • куриные грудки - 1 шт. • овощная смесь по-китайски - 200 • соевый соус - 50 мл • бальзамический уксус - 50 мл...
45 мин
Лапша рисовая 150 г • Говядина 150 г • Перец красный сладкий 100 г • Лук репчатый 100 г • Соевый соус 2 ст.л. • Масло растительное 30 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу...
30 мин
Я не очень хорошо знакома с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов...
1 ч
Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...
25 мин
Комментарии
Ой...как вкусно!!! Обожаю рисовую лапшу с рыбой и овощами!!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Инна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Рецепт весьма кстати!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рисовую лапшу с рыбой и овощами. Спасибо за рецепт!
Несу свеженькое! Рецепт cookeveryday.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-kuritsei-i-ovoschami, обязательно к ознакомлению).
Коллега приготовила рисовую лапшу с рыбой и овощами.
Никогда вкуснее рисовую лапшу с рыбой и овощами не пробовала!!!
Всем советую.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!