Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

Рецепт картофельно-сырных ньокки, фаршированные мясом
  • Общее время: 180 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 306 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Когда хочется придумать несложную, но очень интересную альтернативу привычным блюдам, на выручку приходят рецепты вроде этого. Потрясающе аппетитные, нежнейшие ньокки просто невозможно не попробовать!

Состав:

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо отварное — 250 г
  • Сыр — 400 г (пополам: твердый и творожный)
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 2 шт. (в тесто и начинку)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 г (для подачи)
  • Зелень — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала очистите картофель, сваренный в мундире, и натрите его на терке.

  2. 2. Добавьте одно яйцо, муку, половину твердого и творожного сыра. Посолите по вкусу, можно добавить любимые специи.

    картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
  3. 3. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное "тесто". Уберите его пока в холодильник.

    картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
  4. 4. Теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно измельчить в мясорубке или блендере отварное мясо. Добавьте туда вторую половину сыра, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

    картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
  5. 5. Вот такой фарш получится в результате. А дальше все очень просто: возьмите немного картофельного теста, разомните в лепешку. В центр выложите начинку.

    картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
  6. 6. Сформируйте аккуратные шарики. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и варите около 4 минут после того, как они всплывут.

    картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
  7. 7. Красота, невероятно вкусно! Подавайте с маслом и зеленью сразу, горячими. Приятного аппетита!

    картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

На заметку

Хотелось бы научить вас, как приготовить картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом. Чудесное блюдо итальянской кухни, которое подается к столу со сливочным маслом и зеленью. Чтобы сократить время на готовку, мясо и картофель в мундире лучше отварить заранее, хорошо остудите. Побалуйте себя и своих близких новым интересным рецептиком!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
erendeda
erendeda

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

disullo
disullo

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Тоня Дариманова
Тоня Дариманова

Спасибо, рецептик замечательный

congacata1970
congacata1970

Есть рецепт домашних ньокков с соусом, девочки уже готовили.

svyazhina_89
svyazhina_89

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Зоя Герман
Зоя Герман

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом.
О результате напишу позже.

valya
valya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Ксюня Ковкина
Ксюня Ковкина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Ньокки по-соррентийски пошагово

Картофель 500 г • Пшеничная мука 125 г • Томатный соус 400 г • Сыр пармезан 50 г • Сыр моцарелла 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Базилик по вкусу • Оливковое масло по вкусу...

1 ч 30 мин

Картофельные ньокки с фото

Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или...

1 ч

Рецепт ньокков из картофеля

Картофель 1 кг • Сыр пармезан 100 г • Пшеничная мука 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки...

1 ч

Как приготовить итальянские ньокки

Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими,...

30 мин

Тыквенные ньокки

Тыква (пюре) 300 г • Картофель (пюре) 300 г • Яйца куриные (крупные) 1 шт. • Мука пшеничная 1 стак. • Мускатный орех (тертый) 1/2 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Сыр (тертый, пармиджано или...

20 мин

Ньокки с семгой

семга копченая - 200 г • масло сливочное - 50 г • перец красный горошком - по вкусу • перец зеленый - по вкусу • петрушка - по вкусу • бульонные кубики - по вкусу • пармезан - по в...

30 мин