Пестрый ризотто из пшена

Рецепт пестрого ризотто из пшена
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 722 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Обжаренные кедровые орехи 50 г
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Морковь 300 г
  • Лук-порей 4 стебля
  • Замороженный зеленый горошек 300 г
  • Овощной бульон 600 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшено 300 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Петрушка 2 пучка
  • Сливочное масло 30 г
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.

  2. В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук-порей и тушить в течение 3 минут.

  3. Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.

  4. Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.

На заметку

По желанию к блюду можно подать самбал олек или острый соус чили. Источник: М. Браунер Вегетарианская кухня для гурманов

Комментарии

3.9 / 5
resen1970
resen1970

Сегодня приготовила пестрый ризотто из пшена…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

rurtinser1976
rurtinser1976

Получилось отменно!
Земскова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

latyshova_73
latyshova_73

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Тася Кизюн
Тася Кизюн

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

tureds2003
tureds2003

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Вакуленко Татьяна
Вакуленко Татьяна

Коллега приготовила пестрый ризотто из пшена.
Никогда вкуснее пестрый ризотто из пшена не пробовала!!!
Всем советую.

Слабинская Вера
Слабинская Вера

Vkysno, spasibo.

gritsko_90
gritsko_90

Девочки, а как Вам такой рецепт?
рис ризотто

Ризотто Примавера пошагово

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....

1 ч 20 мин

Ризотто с овощами с фото

Люблю это блюдо, можно с ним держать себя в форме. Вкусно и полезно!...

20 мин

Рецепт ризотто миланезе

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....

35 мин

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

45 мин

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин