Ризотто с рыбой

Рецепт ризотто с рыбой
  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 45 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 134 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежнейшее сливочное ризотто с кусочками рыбного филе и моцареллой заставит окунуться вас в солнечную и жизнерадостную атмосферу Италии!

Состав:

  • Рис круглозерный – 1 стак.
  • Филе рыбы (судак) – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр (моцарелла) – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Тимьян, базилик – по вкусу
  • Бульон – около 3-х стак.

Как приготовить

  1. Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание сочного лука, пряных трав, ароматного бульона, нежного сыра и сливочного масла, а также вкуснейшей начинки, заключенное в рисе! Это итальянское блаженство, которое можно приготовить у себя на кухне и порадовать себя и своих близких.

  2. Главный принцип ризотто: постоянно мешать рис во время его приготовления и вливать жидкость до тех пор, пока крупа не дойдет до готовности. А вот тут уже начинаются разногласия, потому что кто-то любит альденте, а кому-то подавай мягкую кашу. Поэтому в конце приготовления обязательно пробуем ризотто и определяем готовность, так сказать, на свой зубок. В среднем процесс самого приготовления риса в данном блюде занимает около 20 минут.

  3. Итак, готовим ризотто с рыбой...

  4. Филе судака отвариваем в подсоленной воде с добавлением тимьяна и базилика.

    ризотто с рыбой
  5. Варим около 40 минут. Рыбу вынимаем и остужаем. Затем разделяем на кусочки маленького размера руками или с помощью ножа.

    ризотто с рыбой
  6. Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко шинкуем.

    ризотто с рыбой
  7. Чеснок также мелко режем.

    ризотто с рыбой
  8. Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла кусочек весом около 40 граммов.

    ризотто с рыбой
  9. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Томим на небольшом огне до мягкости.

    ризотто с рыбой
  10. Выкладываем непромытый рис в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим на огне пару минут.

    ризотто с рыбой
  11. Вливаем стакан бульона и начинаем непосредственное приготовление риса.

    ризотто с рыбой
  12. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Как только первая порция бульона выкипит и впитается, добавляем еще и продолжаем приготовление.

    ризотто с рыбой
  13. После введения и впитывания около половины жидкости добавляем кусочки рыбы.

    ризотто с рыбой
  14. Перемешиваем и продолжаем приготовление рыбного ризотто до готовности риса (определяем на зубок).

    ризотто с рыбой
  15. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и специи, тщательно вмешиваем их в содержимое сковороды.

    ризотто с рыбой
  16. Всыпаем сыр и движениями восьмеркой вмешиваем его в ризотто.

    ризотто с рыбой
  17. Вот такое красивое тягучее и однородное блюдо получилось!

    ризотто с рыбой
  18. Ризотто с рыбой готово! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
stepanov_92
stepanov_92

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

sofya
sofya

Спасибо за ризотто с рыбой и красивое оформление!

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

lyusi96
lyusi96

Попробуйте рис ризотто cookeveryday.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ancalu2003
ancalu2003

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Вислобокова Нюта
Вислобокова Нюта

Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с рыбой

erendeda
erendeda

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ризотто с рыбой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Ризотто с лососем пошагово

лосось — 400 г • лавровый лист • морская соль • черный перец горошек • лимон • петрушка • масло сливочное — 75 г • лук-шалот • рис — 400 г • вино белое — 200 мл • масло оливковое...

120 мин

Ризотто Камерани с фото

Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...

60 мин

Рецепт ризотто миланезе

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....

35 мин

Как приготовить курицу с ризотто

курица • рис — 550 г • бульон куриный — 1000 мл • окорок куриный — 325 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • горошек зеленый — 150 г • мидии • креветки — 450 г • вино...

55 мин

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин