Ризотто с белыми грибами

Рецепт ризотто с белыми грибами
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 562 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени.

Состав:

  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей зелень - 1 шт.
  • вода - 2200 мл
  • грибы белые сухие - 20 г
  • грибы белые замороженные - 100 г
  • рис для ризотто - 350 г
  • пармезан - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • вино белое сухое - 80 мл
  • лук-шалот - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить

  1. Замочить сухие грибы в кипятке. Приготовить бульон: положить овощи в кастрюлю, варить полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне. Грибы достать, порезать, настой грибов отстоять, вылить в бульон.

  2. Лук-шалот мелко порезать, очистить зубчик чеснока, в глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук и чеснок, чеснок выкинуть. Размороженные белые грибы порезать, добавить вместе с сухими в сковороду, потушить 5 минут, помешивая.

    ризотто с белыми грибами
  3. Всыпать рис (у меня сорт арборио), рис не промывать. Помешивая готовить 2 минуты. Влить сухое белое вино, дать алкоголю выпариться. Теперь влить два половника бульона, перемешать. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать, рис готовится около 16 минут, подливать по половнику горячий бульон по мере его впитывания.

    ризотто с белыми грибами
  4. Ризотто посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.

    ризотто с белыми грибами
  5. Порезать кубиком холодное сливочное масло. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить холодное сливочное масло и тертый пармезан и тщательно перемешать до растворения сыра и масла. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

    ризотто с белыми грибами
  6. Приятного аппетита!!

    ризотто с белыми грибами

Комментарии

4.9 / 5
anyuta
anyuta

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

antutr1979
antutr1979

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ira76
ira76

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

entin
entin

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Мухутдинова Лида
Мухутдинова Лида

Я тоже заприметила ризотто с белыми грибами, да пока еще руки не дошли.

Стасюк Александра
Стасюк Александра

С фото, да еще и пошагово как ризотто с белыми грибами и петрушкой.

zinka70
zinka70

Огромное спасибо!

katarina85
katarina85

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Беспалова Анька
Беспалова Анька

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

utane
utane

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

zavertanova_90
zavertanova_90

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Софья Усошина
Софья Усошина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ризотто с белыми грибами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ризотто с белыми грибами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

karetnikova_91
karetnikova_91

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Лиля Кузя
Лиля Кузя

Отчитываюсь.
ризотто с белыми грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lykova_72
lykova_72

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

arongiomo
arongiomo

Супер!

baida_70
baida_70

Спасибо ofsimows, очень часто пользуюсь этим сайтом.

disullo
disullo

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

borzikova_86
borzikova_86

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

lera
lera

Сижу сейчас, доедаю ризотто с белыми грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.

Ризотто с грибами и курицей пошагово

Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 500 г • Сухой вермут 150 мл • Лимон 1 шт. • Куриный бульон 1,5 л • Филе куриной грудки 600 г • Чеснок 4 зубчика • Оливковое...

35 мин

Ризотто с курицей и грибами с фото

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....

120 мин

Рецепт зеленого ризотто с грибами

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...

1 ч 20 мин

Как приготовить ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Ризотто с сыром и грибами

Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...

45 мин

Ризотто с грибами

Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...

30 мин