Способ:
Варить
Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда.
Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.
Во-первых, для настоящего ризотто необходимо выбирать сорта круглозерного риса.
А во-вторых, готовить блюдо лучше в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая рис, чтобы он не прилипал.
Цукини и перец болгарский промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко порубить.
Сотейник поставить на средний огонь, добавить 40 г сливочного масла, лук, чеснок и обжарить все до золотистого цвета.
Затем добавить цукини, болгарский перец и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Далее всыпать рис и тушить 10 минут, постоянно помешивая.
Затем аккуратно влить вино, тушить до того момента, пока оно не выпарится и потом маленькими порциями нужно вливать овощной бульон.
Кажду последующую порцию бульона необходимо вливать только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую.
В процессе выпаривания бульона, крупу необходимо постоянно помешивать, чтобы ризотто не подгорело.
Блюдо должно иметь вязкую консистенцию.
Готовое ризотто перемешать с оставшимся сливочным маслом, приправить солью, перцем, добавить мелконарезанный тимьян и сушеный базилик.
Перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Блюдо разложить порционно и посыпать тертым сыром.
Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда. Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.
Гречка 1 стак. • Яйца куриные (крупные) 1 шт. • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 1 ч.л. • Лук репчатый 1 луковица • Соль • Бульон куриный 2 стак. • Укроп (свежий) 1 пучок...
20 мин
лосось — 400 г • лавровый лист • морская соль • черный перец горошек • лимон • петрушка • масло сливочное — 75 г • лук-шалот • рис — 400 г • вино белое — 200 мл • масло оливковое...
120 мин
Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...
60 мин
Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....
35 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Istelas, ризотто с цукини - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ой, istelas.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепт в закладки, также как и рис ризотто cookeveryday.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Istelas, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
ОО, мой любимы рецептик ризотто с цукини
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я тоже делала ризотто с цукини.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Istelas здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризотто с цукини я не знаю)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сделала ризотто с цукини, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Рецепт отличный!
делаю ризотто с цукини регулярно.