Оборудование:
Сотейник, Термометр для духовки
В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.
Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.
Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.
Для этого рецепта больше подходят красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие, но в этом случае красная смородина и розовый перец будут лишними.
Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени....
30 мин
Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....
1 ч 20 мин
брокколи • шпинат • горох стручковый • лук репчатый • чеснок • рис • масло оливковое • сливки • сыр • уксус • соль • специи...
1 ч
Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...
60 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
А я сделала ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Готовила ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Нашла в закладках рецепт cookeveryday.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto - обязательно надо попробовать.
Ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ofrorerer
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной сказка!
Супер!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Легко и вкусно!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной!!!!