Ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной

Рецепт ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 295 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 20 г
  • Соль щепотка
  • Рис арборио 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Сливы 4 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Розовый перец щепотка
  • Апельсины 1/2 шт.
  • Сахар мусковадо 3 столовые ложки
  • Красная смородина по вкусу

Оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

  2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

  3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

  4. Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.

  5. Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.

  6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

  7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.

На заметку

Для этого рецепта больше подходят красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие, но в этом случае красная смородина и розовый перец будут лишними.

Комментарии

4.4 / 5
Алена Камаева
Алена Камаева

Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Софья Усошина
Софья Усошина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Рая Ковкина
Рая Ковкина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

sasha
sasha

А я сделала ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Мелентеева Юлия
Мелентеева Юлия

Готовила ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Нашла в закладках рецепт cookeveryday.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto - обязательно надо попробовать.

mayolde
mayolde

Ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ondar
ondar

Как здорово!:)
Спасибо большое, ofrorerer

galya
galya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной сказка!

ressur
ressur

Супер!

anyuta
anyuta

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

allupad
allupad

Легко и вкусно!!!

Торговцева Тинка
Торговцева Тинка

Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной!!!!

Ризотто со свининой пошагово

Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени....

30 мин

Ризотто Примавера с фото

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....

1 ч 20 мин

Рецепт зеленого ризотто

брокколи • шпинат • горох стручковый • лук репчатый • чеснок • рис • масло оливковое • сливки • сыр • уксус • соль • специи...

1 ч

Как приготовить ризотто с мясом

Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...

60 мин

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин