Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут. В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко нарезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой.
И закрепить зубочистками.
Приготовить соус "Бешамель".
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут.
На сайте имеется много рецептов фаршированных кабачков. Но, в основном, в качестве начинки в них используется мясной фарш в смеси с овощами, или курица. Я хочу предложить вашему вниманию...
480 мин
творог домашний • укроп • базилик • чеснок • немного сливочного масла • соль • шампиньоны среднего размера...
40 мин
перец сладкий 7-8 шт. • фарш мясной 500 г • рис 70 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • сметана 3 ст.л....
1 ч
Кальмар 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Оливковое масло 2 ст. л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
20 мин
Комментарии
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо galka
Galka, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кальмаров фаршированных по этому простому рецептику.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кальмаров фаршированных. Спасибо за рецепт!
Ой! Что я нашла - кальмары кольцами в пивном кляре!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Красиво, вкусно, класс просто!
В общем, супер!!!
galka-волшебница!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Galka! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я делала кальмаров фаршированных, мне понравилось.
Даже сестре, которая кальмаров фаршированных не любит,понравилось!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сейчас пойду готовить)))
Так и хочется приготовить!
Спасибо galka, очень часто пользуюсь этим сайтом.