Пеннони - это разновидность очень крупных макаронных изделий, пригодных для фарширования. По виду они похожи на наши перья (по-итальянски - пенне), только огромные такие трубочки. Фаршировать их можно чем угодно - овощным, мясным, рыбным, грибным, сырным фаршем. Я предлагаю вам рецепт пеннони, начиненных мясным фаршем.
Пеннони выглядят так. В кипящую подсоленную воду (брать советую очень большую кастрюлю) осторожно закладываем пеннони. Отваривать их необходимо строго аль-денте, то есть, чуть не доваренные (руководствуйтесь инструкцией на упаковке).
2. В это время готовим фарш - обжариваем на сковороде мясной фарш, лук. Для сочности можно добавить морковь, кабачок или капусту - это на любителя. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи и травы - розмарин или тимьян, кориандр, петрушку... В фарш можно добавить томатный соус, горчицу. Тушим фарш до полного выпаривания жидкости. В это время должны свариться пеннони. Сливаем осторожно воду, пеннони оставляем на дуршлаге немного подостыть. Когда огромные "перья" чуть остынуть (так чтобы можно было спокойно взять их руками, начинаем их начинять. Действуем аккуратно, чтобы не поломать макаронины. Нафаршированные пеннони укладываем в противень с высокими бортами. Взбиваем яйцо с молоком (количество соуса зависит от количества взятых вами трубочек пеннони и вашего противня), солим-перчим и заливаем фаршированные трубочки этой смесью. Ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром и запекайте до расплавления сыра. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого...
55 мин
Очень удобные макароны ракушки или канкильони - итальянская паста. Удобство таких ракушек в том, что их можно фаршировать разнообразными начинками. Предлагаю вариант начинки из грибов...
2 ч
На сайте имеется много рецептов фаршированных кабачков. Но, в основном, в качестве начинки в них используется мясной фарш в смеси с овощами, или курица. Я хочу предложить вашему вниманию...
480 мин
перец сладкий 7-8 шт. • фарш мясной 500 г • рис 70 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • сметана 3 ст.л....
1 ч
Комментарии
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фаршированных пенноней разочаровал.
Никому не понравилось(
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Isedgou, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Нашла рецепт фаршированных кабачков, понравилось. Что думаете?
А я готовила фаршированные пеннони уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, isedgou!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Isedgou, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мы тоже недавно первый раз делали фаршированные пеннони.
Isedgou, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фаршированных пенноней!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Isedgou, большое спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла фаршированные пеннони. Вот я ему и приготовлю.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..