Фаршированные пеннони

Рецепт фаршированных пенноней
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 212 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пеннони - это разновидность очень крупных макаронных изделий, пригодных для фарширования. По виду они похожи на наши перья (по-итальянски - пенне), только огромные такие трубочки. Фаршировать их можно чем угодно - овощным, мясным, рыбным, грибным, сырным фаршем. Я предлагаю вам рецепт пеннони, начиненных мясным фаршем.

Состав:

  • Пеннони - 1 упаковка (400-500 г)
  • Мясной фарш (любой - говяжий, свиной, куриный и др.) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль-перец - по вкусу
  • Молоко (сливки) - по вкусу
  • Сыр - 200-300 г

Как приготовить

  1. Пеннони выглядят так. В кипящую подсоленную воду (брать советую очень большую кастрюлю) осторожно закладываем пеннони. Отваривать их необходимо строго аль-денте, то есть, чуть не доваренные (руководствуйтесь инструкцией на упаковке).

  2. 2. В это время готовим фарш - обжариваем на сковороде мясной фарш, лук. Для сочности можно добавить морковь, кабачок или капусту - это на любителя. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи и травы - розмарин или тимьян, кориандр, петрушку... В фарш можно добавить томатный соус, горчицу. Тушим фарш до полного выпаривания жидкости. В это время должны свариться пеннони. Сливаем осторожно воду, пеннони оставляем на дуршлаге немного подостыть. Когда огромные "перья" чуть остынуть (так чтобы можно было спокойно взять их руками, начинаем их начинять. Действуем аккуратно, чтобы не поломать макаронины. Нафаршированные пеннони укладываем в противень с высокими бортами. Взбиваем яйцо с молоком (количество соуса зависит от количества взятых вами трубочек пеннони и вашего противня), солим-перчим и заливаем фаршированные трубочки этой смесью. Ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром и запекайте до расплавления сыра. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    фаршированные пеннони

Комментарии

4.9 / 5
kramskova_88
kramskova_88

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

4erniekrilya
4erniekrilya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фаршированных пенноней разочаровал.
Никому не понравилось(

mayolde
mayolde

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Ксюха Соколинская
Ксюха Соколинская

Isedgou, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

itherin
itherin

Нашла рецепт фаршированных кабачков, понравилось. Что думаете?

entisto
entisto

А я готовила фаршированные пеннони уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, isedgou!!!

nepogodina_83
nepogodina_83

Как вкусно! Приходится считать калории...

kristina76
kristina76

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

dasha
dasha

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

asya91
asya91

Isedgou, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

yeleonora
yeleonora

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

rita82
rita82

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

yanturina_91
yanturina_91

Мы тоже недавно первый раз делали фаршированные пеннони.

Фолд Зина
Фолд Зина

Isedgou, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фаршированных пенноней!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ira99
ira99

Isedgou, большое спасибо!

runeass
runeass

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

etioloor
etioloor

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

tanya90
tanya90

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ongeralin
ongeralin

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла фаршированные пеннони. Вот я ему и приготовлю.

erunser
erunser

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Фаршированные баклажаны пошагово

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого...

55 мин

Фаршированные макароны с фото

Очень удобные макароны ракушки или канкильони - итальянская паста. Удобство таких ракушек в том, что их можно фаршировать разнообразными начинками. Предлагаю вариант начинки из грибов...

2 ч

Рецепт фаршированных кабачков

На сайте имеется много рецептов фаршированных кабачков. Но, в основном, в качестве начинки в них используется мясной фарш в смеси с овощами, или курица. Я хочу предложить вашему вниманию...

480 мин

Как приготовить фаршированные перцы

перец сладкий 7-8 шт. • фарш мясной 500 г • рис 70 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • сметана 3 ст.л....

1 ч