Жареная камбала с морковью, луком и сметаной

Состав:

  • Камбала 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 0,15 г
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Оборудование:

Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический

Как приготовить

  1. Одну крупную камбалу, предварительно размороженную, разделить на 4 части, посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом, положить лавровый лист и оставить на минут 20 помариноваться.

  2. Каждый кусок камбалы обвалять в муке, обжарить на растительном масле в течении 5 минут.

  3. Морковь и лук пошинковать соломкой, пассеровать на растительном масле до размягчения, выложить сверху на камбалу, добавить остатки сока от маринада вместе с лавровым листом, сметану. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10-15.

  4. Подавать с вашим любым гарниром. Украсить петрушкой.

Комментарии

4.6 / 5
abelousov
abelousov

Как же аппетитно.

asedesa
asedesa

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Ореховская Дана
Ореховская Дана

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Алеся Самусенкова
Алеся Самусенкова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lyusya
lyusya

Вкуснятина неописуемая!!!

Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Последнее время увлеклась cookeveryday.ru/goryachee/ryba/kambala-v-dukhovke, моим нравится.

onearendi1997
onearendi1997

Большое спасибо!!!
У loginovskaya_75 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

getur
getur

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Камбала по-китайски на пару пошагово

Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и...

50 мин

Щука со сметаной в духовке с фото

Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить...

90 мин

Рецепт скумбрии со сметаной

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны. Готовят такую скумбрию на подушке...

50 мин

Как приготовить разделанную камбалу

Белое мясо камбалы подходит для запекания, припускания, быстрой обжарки и варки. Главное правило - готовить камбалу не слишком долго. Тогда она получится нежной, сочной и сохранит все...

20 мин

Камбала в духовке

Камбала 800 г • Помидоры 2 шт. • Сыр 100 г • Укроп по вкусу • Лимон по вкусу • Сладкий перец 1 шт. • Майонез 3 столовые ложки • Специи по вкусу • Петрушка по вкусу...

1 ч 15 мин

Салака жареная

Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе...

40 мин