Полезное, вкусное и очень простое блюдо родом из детства! Вспомни!
Ну есть же блюда которые передаются от поколения к поколению и нравятся нам независимо от возраста. Это блюдо из этой серии! Активного участия от вас потребуется всего 10 минут, остальное - время варки!
Вот такой простой набор продуктов
Лук режем полукольцами
Морковь трем на крупной терке
Минтай режем произвольными кусочками, для этого рецепта подойдет как тушка, так и филе, но если вы берете минтай целый, увеличьте вес до 800 г
Для приготовления этого блюда подойдет кастрюля или сотейник с толстым дном, можно приготовить и в глубокой сковороде
На дно наливаем растительное масло, сверху укладываем нарезанный лук
Следующий слой - морковь
Далее - минтай
Чередуем слои в той же последовательности: лук, затем морковь
Следующий - минтай
Закончить мы должны луком с морковью. Теперь добавляем немножко водички - много не нужно, потому как рыбка в последствии пустит сок, нам нужно только, чтобы она начала кипеть.
Сверху выкладываем специи: по классике жанра это лавровый лист, гвоздика, душистый и перец горошком (можно взять смесь перцев или просто один черный перец горошком)
Солим и добавляем сметану
Закрываем крышкой, доводим до кипения
Затем убавляем огонь и тушим под крышкой около 30 минут, если вы взяли тушку минтая - то 40 минут
Гарнир берите ваш любимый, мы просто обожаем с картошкой пюре! Приятного аппетита!
Очень вкусное мясо, которое отлично дополнит любой гарнир. Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой и сочной....
1 ч 20 мин
Печень - очень полезный субпродукт. Диетологи относят его к здоровым продуктам, которые надо есть для того, чтобы нормализовать обмен веществ и при этом не потреблять лишний жир....
40 мин
Печень с морковью и луком - простой рецепт очень вкусного и сытного салата, который меня выручает в трудную минуту. Готовится легко, быстро, стоит совсем недорого, зато по вкусу прост...
20 мин
Минтай - рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке - совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Проб...
60 мин
Минтай (филе) - 300 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Мука пшеничная - 3 ст.л. • Масло растительное - 1 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Перец молотый - 1 щепотка...
30 мин
Комментарии
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Девочки, тушеный минтай с луком и морковью — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Нямка нямнямка…
Как здорово!:)
Спасибо большое, yanulya
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: толстолобик с луком и сметаной в духовке, но теперь можно попробовать приготовить и тушеного минтая с луком и морковью.
Yanulya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Yanulya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тушеный минтай с луком и морковью сказка!
Я с дочкой делаем тушеного минтая с луком и морковью. Довольно вкусно выходит :)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тушеного минтая с луком и морковью
спасибо за рецепт…
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тушеного минтая с луком и морковью к домашнему празднику.
Рецептик тушеного минтая с луком и морковью прямо специально для меня.