Шашлык из куриного фарша подавать с отварным рисом - лучше всего коричневым или басмати.
Смешать рубленую мякоть курицы, хлебную крошку, лук, чеснок, терияки, перец, соль и ананасы до однородности.
Столовой ложкой набирать фарш, формировать шарики, легонько обваливать в муке и обжаривать в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле. Должно получиться 24 штуки.
Промокнуть лишний жир с готовых шариков бумажной салфеткой и дать им остыть.
Перцы очистить от семян и нарезать равномерными пластинками, лук нарезать на сектора и затем вдоль - как на шашлык.
Нанизать мясные шарики вперемешку с овощами на деревянные палочки (по 4 шарика на каждую), кисточкой тоненько смазать со всех сторон смесью терияки и масла и запекать на гриле или духовом шкафу, иногда переворачивая, до полуготовности овощей (около 30 мин).
Подавать с отварным рисом - лучше всего коричневым или басмати. Жасминовый рис безумно вкусен, но имеет высокий ГИ, посему его желательно избегать. Рис важно не переварить.
Выход: 6 порций, примерно 500 ккал каждая. Время приготовления - 30 мин., время готовки - 30 мин.
Терияки соус широко представлен в торговле, однако его легко сделать в домашних условиях:
Для этого нужно смешать 1/2 стакана соевого соуса с 1/2 стакана мирина.
Мирин (сладкое японское рисовое вино) за неимением тоже можно заменить смесью саке и сахара в пропорции 3 к 1 (сахар лучше использовать коричневый, так как он имеет более низкий ГИ по сравнению с белым, а еще лучше заменить его стевией) .
Шашлык из нутрии идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в к...
60 мин
Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажу самый простой и полюбившийся мне рецепт, как приготовить...
540 мин
Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома...
90 мин
Семга 800 г • Лимон 2 шт. • Перец горошком 1 ст.л. • Тимьян 1 пучок • Салат для подачи...
35 мин
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...
240 мин
Комментарии
Вкусна
Да шашлык из куриного фарша…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шашлык из куриного фарша постоянно.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо большое, за рецепт http://cookeveryday.ru/goryachee/shashlyk/shashlychok-iz-kurinogo-file-s-kokosovym-supom! Обязательно приготовлю.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я недавно как раз делала шашлык из куриного фарша.