Шашлык из куриного фарша

Рецепт шашлыка из куриного фарша
  • 8 отзывов
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 127 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Шашлык из куриного фарша подавать с отварным рисом - лучше всего коричневым или басмати.

Состав:

Для обмазки:

  • 1 ст.л. терияки
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить

  1. Смешать рубленую мякоть курицы, хлебную крошку, лук, чеснок, терияки, перец, соль и ананасы до однородности.

  2. Столовой ложкой набирать фарш, формировать шарики, легонько обваливать в муке и обжаривать в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле. Должно получиться 24 штуки.

  3. Промокнуть лишний жир с готовых шариков бумажной салфеткой и дать им остыть.

  4. Перцы очистить от семян и нарезать равномерными пластинками, лук нарезать на сектора и затем вдоль - как на шашлык.

  5. Нанизать мясные шарики вперемешку с овощами на деревянные палочки (по 4 шарика на каждую), кисточкой тоненько смазать со всех сторон смесью терияки и масла и запекать на гриле или духовом шкафу, иногда переворачивая, до полуготовности овощей (около 30 мин).

  6. Подавать с отварным рисом - лучше всего коричневым или басмати. Жасминовый рис безумно вкусен, но имеет высокий ГИ, посему его желательно избегать. Рис важно не переварить.

На заметку

Выход: 6 порций, примерно 500 ккал каждая. Время приготовления - 30 мин., время готовки - 30 мин.

Терияки соус широко представлен в торговле, однако его легко сделать в домашних условиях:

Для этого нужно смешать 1/2 стакана соевого соуса с 1/2 стакана мирина.

Мирин (сладкое японское рисовое вино) за неимением тоже можно заменить смесью саке и сахара в пропорции 3 к 1 (сахар лучше использовать коричневый, так как он имеет более низкий ГИ по сравнению с белым, а еще лучше заменить его стевией) .

Комментарии

3.9 / 5
Мастакова Ася
Мастакова Ася

Вкусна

Лиля Лиязева
Лиля Лиязева

Да шашлык из куриного фарша…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шашлык из куриного фарша постоянно.

nika86
nika86

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Анастасия Левыкина
Анастасия Левыкина

Спасибо большое, за рецепт http://cookeveryday.ru/goryachee/shashlyk/shashlychok-iz-kurinogo-file-s-kokosovym-supom! Обязательно приготовлю.

Рита Яковенко
Рита Яковенко

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

vasilisa
vasilisa

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

prozorova_94
prozorova_94

Я недавно как раз делала шашлык из куриного фарша.

Шашлык из нутрии пошагово

Шашлык из нутрии идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в к...

60 мин

Шашлык в кефире с фото

Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажу самый простой и полюбившийся мне рецепт, как приготовить...

540 мин

Рецепт куриного шашлыка

Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома...

90 мин

Как приготовить шашлык из рыбы

Семга 800 г • Лимон 2 шт. • Перец горошком 1 ст.л. • Тимьян 1 пучок • Салат для подачи...

35 мин

Шашлык из утки

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...

240 мин

Шашлык

Много видел рецептов вкусного шашлыка, но из всего многообразия, которое испробовал, остановился на этом. Мясо получается сочным, мягким, вкусным. К этому блюду рекомендую сок, квас,...

50 мин