Нежный, сочный шашлычок из индейки с салом!
Мог бы быть диетическим, если бы не сало
Получается 6 шампуров, на 6-12 человек (зависит от аппетита
Для приготовления шашлыка по этому рецепту возьмите мясо индейки, а именно грудку и ногу, примерно поровну. Всего 2,5 кг. Все на 6 шампуров.
Сала 0,5 кг. Лучше всего подчеревок!
Для маринада: масло растительное 150 мл, сок имбиря по вкусу, сок 1 лимона, молотые паприка, перец красный, смесь перцев и соль по 1 чайной ложке.
Первым делом залейте специи маслом и отставьте раскрвать аромат.
Теперь разделайте мясо индейки на порционные куски, против волокон. Заправьте его соком лимона имбиря и 1 чайной ложкой соли. Перемешайте и минут на 10 оставьте размягчиться прежде чем залить маринадом. Сало мариновать не нужно.
Маринад готов, мясо подготовлено - заправляете его маринадом. Тщательно перемешиваете и отправляете в холодильник на час полтора пропитаться специями.
Время прошло, индейка пропиталась. Начинайте - разжигайте дрова и ждите углей!
А в это время, пока ждете углей, нарезаете сало небольшими кусками. Его необходимо будет положить между мясом индейки. Таким образом шашлык станет жирнее и сочнее! Нанизываете шашлык на шампуры. Кусочки сала при этом лучше перегибать пополам.
И вот шашлык нанизан, угли готовы.
Выкладывайте шашлык на угли и жарьте до готовности около 15и минут.
Как начнут дымить и шипеть угли, значит пора начинать вертеть!
По истечению времени надрезаете и проверяете готовность шашлычка. Мясо нежное, сочное, вкусное - значит готовое!
На заранее украшенное салатом блюдо выкладываете шашлык и подаете горячим к столу! Приятного аппетита со вкусным шашлычком из индейки.
Говядина мякоть - 600 г • Кефир или йогурт - около 1 стак. • Горчица - 1 ч. ложка • Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу • Соль - по вкусу...
20 мин
Шашлык из нутрии идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в к...
60 мин
Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторон...
120 мин
Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома...
90 мин
Комментарии
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шашлыка из индейки с салом!
Шашлык из индейки с салом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шашлыка из индейки с салом меня выручил!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Asastarof, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепт!
теперь шашлык из индейки с салом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шашлыка из индейки с салом.