Шашлык из рыбы осетра на мангале по нашему подробному пошаговому рецепту с фото готовится просто и быстро. При этом он отличается удивительной сочностью и невероятно аппетитным запахом.
Основным преимуществом шашлыков из рыбы является быстрота их приготовления. К тому же, если повезет, главный продукт для шашлыка вы может выловить прямо во время пикника (разумеется, если он проходит у речки). Маринуется рыба быстро (поэтому нет необходимости заранее мариновать ее в домашних условиях), а жарится на мангале еще быстрее, да и особых навыков готовки не требует. Словом, это идеальный шашлык для любой компании: простой, быстрый, легкий, диетический, полезный и очень вкусный.
В случае с осетром главная проблема заключается в его разделывании. Дело в том, что, помимо чешуи, у осетрины с обеих сторон вдоль всей тушки проходит линия шипов, которые необходимо тщательно удалить. Если этого не сделать, шип в шашлыке может доставить тому, кому он попадется, массу проблем и серьезно подпортить настроение. Так что будьте внимательны и аккуратны.
О том, как правильно разделать и замариновать осетра для шашлыка, мы подробно расскажем в рецепте. Кроме осетрины, также можно взять стерлядь, зубатку, белугу или треску. Шашлык из этих видов рыбы получается особенно вкусным.
Осетра обдаем кипящей водой и ножиком вырезаем шипы. Затем чистим от чешуи, срезаем плавнички и хвост. Снизу делаем длинный разрез от головы до хвоста и потрошим осетрину, а после убираем белесую пленочку у хребта, т. к. за ней немало кровяных сгустков (их, разумеется, также удаляем). Обрезаем голову, промываем рыбу под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем 150 мл светлого столового вина с 50 мл постного масла, 300 г очищенной от шелухи и нашинкованной колечками луковицы и свежевыжатым соком из половинки лимона. Всыпаем соль и черный перчик по вкусу, добавляем лавровый лист. Рыбу режем кусочками примерно 3 см х 3 см, заливаем ее получившимся маринадом и пока отставляем на 1,5-2 часа.
Ожидая, пока осетр промаринуется, готовим мангал для шашлыка, т. к. дрова должны успеть прогореть до состояния углей.
Промариновавшуюся рыбу насаживаем на шампуры. Можно проложить ее кусочками овощей, например, сладкого перца (как на фото). Также подойдут помидоры черри (их нужно оставить целыми) и лимон. Но без овощей шашлык из осетра в вине тоже получится вкусным.
Отправляем шашлык из рыбы жариться на горячих углях. При обжаривании вращаем шампуры, чтобы осетр и овощи (если они есть) прожарились равномерно. Чтобы убедиться, что рыба приготовилась, отрезаем кусочек: он должен быть белым без блеска и выделять прозрачную юшку. Если это не так, держим шашлык на мангале еще пару минут. Кстати, овощи можно обжарить отдельно на оставшихся после рыбы горячих углях. Так даже лучше, т. к. время приготовления у них может быть иным.
Зарумянившуюся и ставшую мягкой рыбку, а также овощи снимаем с мангала и подаем к столу.Приятного аппетита!
Шашлык из нутрии идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в к...
60 мин
Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажу самый простой и полюбившийся мне рецепт, как приготовить...
540 мин
Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторон...
120 мин
Семга 800 г • Лимон 2 шт. • Перец горошком 1 ст.л. • Тимьян 1 пучок • Салат для подачи...
35 мин
Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию шашлычок рыбный. Вот он, симпотюля...
2280 мин
Комментарии
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вкуснятина, обожаю шашлык из рыбы осетра
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, maya95 :)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шашлык из рыбы осетра
Рецепт шашлыка из рыбы осетра очень вкусный. Так же часто готовлю cookeveryday.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-ryby-s-yablochnym-sousom.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка из рыбы осетра... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, maya95, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Обязательно сделаю шашлык из рыбы осетра!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шашлыка из рыбы осетра!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо maya95 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шашлык из рыбы осетра.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Как красиво!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Maya95, это просто волшебный рецепт шашлыка из рыбы осетра!
спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шашлык из рыбы осетра на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шашлык из рыбы осетра — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шашлык из рыбы осетра.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!