Если на улице снег или дождь, а хочется приготовить сочный шашлык, приготовьте его дома по этому рецепту. Шашлык из свинины в духовке получится таким вкусным, что вам не поверят тому, что вы его приготовили дома!
Способ:
В духовке
Повод:
Обед, Ужин
СВинину промыть, обсушить и порезать средними кубиками со стороной около 4 см. Сложить измельченное мясо в миску, добавить приправу, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Перед тем, как замариновать свинину, оставить ее пропитаться солью со специями.
В кастрюле вскипятить воду, на помидорах сделать крестообразные надрезы. Положить надрезанные помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варить их 1-2 минуты. Вынуть их из кастрюли и положить в емкость с холодной водой для остывания.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Очистить помидоры от шкурки и сложить в отдельную миску. Размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Добавить помидорную массу вместе с луком в миску с мясом и тщательно перемешать.
Оставить свинину мариноваться минимум на 1 час. Шашлык из свинины будет намного вкуснее, если дать ему промариноваться в холодильнике около 6 часов.
Спустя указанное время разогреть духовку до 200С, приготовить рукав для запекания. Нанизать куски мяса и лука на деревянные шпажки (или специальные шампуры для приготовления шашлыка в домашних условиях) и сложить шампуры в рукав для запекания так, чтобы он не ложились друг на друга.
Запекать шашлык из свинины в духовке около 30-35 минут. Затем вынуть блюдо, разрезать рукав для запекания и смазать поверхность мяса стекшим вниз маринада. Запекать шашлык еще 5-10 минут без рукава при той же температуре.
Вынуть блюдо и оставить на пару минут остывать. Снять шашлык из свинины с шампура на тарелку и подавать горячим. Приятного аппетита!
Если вы желаете, чтобы мясо получилось особенно сочным, обязательно используйте маринад, ведь маринад - это основа любого вкусного шашлыка....
40 мин
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригина...
120 мин
Предлагаю вам рецепт приготовления шашлыка из свинины армянского, маринованного с добавлением гранатового сока. Мясо получается невероятно нежное, сочное и очень вкусное....
2280 мин
свинина 1 кг • вода 100 мл • черри 300 г • перец болгарский (разных цветов) 2 шт. • цукини 1 шт. • лук красный 1 шт....
1 ч
Сделать вкусный шашлык это настоящая наука. Не так-то просто подобрать мясо, маринад и выдержать нужное время на огне. Только метод проб и ошибок приведет вас к идеальному горячему...
600 мин
3 кг свиной шеи • 3 кг свиного карбонада • майонез • сметана • вино • минеральная вода • лимон • лук • специи...
1 ч
Комментарии
Спасибо, Zhenya, за помощь!
Мой муж очень любит шашлык из свинины в духовке.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Иду пробовать…
Спасибо за удивительные рецепты!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Здесь новый рецепт http://cookeveryday.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-s-limonom-i-lukom.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Получилось отменно!
Zhenya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Как красиво!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шашлык из свинины в духовке пробовать))))