Шницель

Рецепт шницеля
  • Общее время: 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 51 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии.) Все до боли просто. Главный секрет - хорошее мясо, которое никогда не замораживали, никакой булки в фарше, только бронезащитная панировка из сухарей.

Состав:

  • свинина - 5 кг
  • говядина - 5 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо помыть, просушить полотенцем, порезать кубиками. Лук почистить, порубить.

  2. Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вымешать и отбить.

    шницель
  3. Сформировать шницели (у меня взрослого и детского размера...) обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно запанировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут.

    шницель
  4. Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки выклaдывать на салфетку (убрать излишки жира) Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут... Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. подавайте с рисом, макаронами или паровими овощами. Приятного....

    шницель

Комментарии

3.8 / 5
resen1970
resen1970

Скорее бы попробовать)

arsict1991
arsict1991

Vitochka, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

yussom1989
yussom1989

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

emiel
emiel

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

anyuta
anyuta

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Инга Федюрко
Инга Федюрко

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

evgeniya97
evgeniya97

Готовила по рецепту супа-пюре из шампиньонов. Очень вкусно.

yasya
yasya

Vitochka, большое спасибо!

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Очень своевременно выставлен рецепт. vitochka, Спасибо!

khristina99
khristina99

Спасибо за рецепт шницеля, он мне пригодился.

Ипатова Люда
Ипатова Люда

В общем, супер!!!
vitochka-волшебница!!!

Кошкина Настасья
Кошкина Настасья

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шницель в коллекцию рецептов.

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ira76
ira76

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Куриный шницель пошагово

Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться...

15 мин

Сладкие маффины с фото

Из теста, которое мы приводим в этом рецепте, можно испечь любые сладкие маффины: с цукатами, орехами, ягодами и фруктами, шоколадом....

45 мин