Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии.) Все до боли просто. Главный секрет - хорошее мясо, которое никогда не замораживали, никакой булки в фарше, только бронезащитная панировка из сухарей.
Мясо помыть, просушить полотенцем, порезать кубиками. Лук почистить, порубить.
Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вымешать и отбить.
Сформировать шницели (у меня взрослого и детского размера...) обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно запанировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут.
Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки выклaдывать на салфетку (убрать излишки жира) Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут... Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. подавайте с рисом, макаронами или паровими овощами. Приятного....
Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться...
15 мин
Из теста, которое мы приводим в этом рецепте, можно испечь любые сладкие маффины: с цукатами, орехами, ягодами и фруктами, шоколадом....
45 мин
Комментарии
Скорее бы попробовать)
Vitochka, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Готовила по рецепту супа-пюре из шампиньонов. Очень вкусно.
Vitochka, большое спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. vitochka, Спасибо!
Спасибо за рецепт шницеля, он мне пригодился.
В общем, супер!!!
vitochka-волшебница!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шницель в коллекцию рецептов.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!