Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто отличное мясо. А если его дополнить вкусным соусом - то тем более ;)
В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленными чесноком и петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч. л. каждого).
Ломтики белого хлеба перемалываем в комбайне.
Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.
Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.
В сковороде рахогреваем 2 ст. л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.
Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.
Подаем шницели с соусом.
Приятного аппетита!
На заднем плане - салат из баклажанов и помидоров с моцареллой.
Курица 1,2 кг • Лук 1 г • Манная крупа 2 столовые ложки • Панировочные сухари 2 столовые ложки • Соль щепотка • Свежий перец щепотка • Молотый сушеный чеснок щепотка...
1 ч
Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!...
60 мин
Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала...
15 мин
Комментарии
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Отлично. Очень понравилось.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Бесподобный рецепт куриного шницеля!!!
Все получилось, спасибо, Танечка!!!
Танечка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриного шницеля.
Куриный шницель вкусняцкое блюдо, сама http://cookeveryday.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon готовлю.
Давно хочу попробовать сделать куриный шницель))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт куриного шницеля — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!