Ленивые вареники лайт с ягодным киселем

Рецепт ленивых вареников лайт с ягодным киселем
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 359 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень сильно люблю творог и блюда из него, и очень люблю различные сырники, вареники, всегда ищу или придумываю рецепты, чтобы как-то уменьшить калорийность и увеличить пользу блюда С сырниками проще, можно запечь, и много вариантов я выкладывала. Долго я думала и экспериментировала над тем, как сделать ленивые вареники, используя по минимуму пшеничную муку и по возможности не добавляя яйца, и чтобы при этом они не разваливались. Вот, предлагаю вам окончательный вариант, без сахара, пшеничной муки, без желтка Склеивающую функцию отчасти выполняет льняная мука, сладость придает банан, лишнюю влагу на себя берут овсяные хлопья, гречневая мука выступает окончательным элементом и для раскатки. Готовлю обычно их на пару, так они не впитывают много воды и сохраняют вид, но можно и отварить, они прекрасно держат форму. Кушаю обычно их с простоквашей или ряженкой, даже без сладкого дополнения. Сегодня предлагаю вам на завтрак вареники с ягодным киселем, который является и самостоятельным десертом, очень актуальным и полезным летом, в сезон ягод. Ягоды можно использовать любые, у меня черная смородина, сахар регулируйте по вкусу. Приготовить его можно накануне вечером. Для большей пользы в вареники можно добавить ложку отрубей. Пусть ваше лето будет лайт! P.S.: Фото вертикальное, прошу простить.

Состав:

  • черная смородина - 150 г
  • бананы - 100 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • вода - 300 мл
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 40 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • картофельный крахмал - 20 г
  • льняная мука - 1 ст.л.
  • гречневая мука - 70 г
  • творог обезжиренный - 250 г

Как приготовить

  1. Займемся киселем, так как он должен остыть, а еще лучше провести какое-то время в холодильнике. Смородину разминаем толкушкой.

  2. Выдавливаем из нее сок, отжимая ягоды через марлю (сито). В соке разводим крахмал.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  3. Ягодный жмых кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Затем процеживаем.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  4. В полученный отвар добавляем сахар и снова ставим на огонь. Как только Вы увидите, что отвар закипает, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Доводим до кипения, пробуем, по вкусу можете добавить еще сахара.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  5. Даем немного остыть и переливаем кисель в пиалы или стаканы, в которых будете подавать, оставляем полностью остыть, затем убираем в холодильник.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  6. Для приготовления вареников необходимо размять творог и банан. Можно просто размять вилкой, можно протереть предварительно творог через сито. Для удобства можно как и я воспользоваться техникой. В стакан для погружного блендера кладем творог, кусочки банана.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  7. Добавляем белок.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  8. Пробиваем все погружным блендером.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  9. Теперь добавляем льняную муку и овсяные хлопья.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  10. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы хлопья немного впитали жидкость.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  11. Всыпаем в массу гречневую муку.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  12. Добавляйте муку постепенно, чтобы чувствовать, сколько ее необходимо. Замешиваем тесто.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  13. Отщипываем кусок теста, раскатываем в длинную полоску на припыленной гречневой мукой рабочей поверхности. Нарезаем на вареники.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  14. Отвариваем их на пару 8-10 минут в зависимости от размера. В отсутствие пароварки можно как я сделать домашний вариант, на кастрюлю с кипящей водой установить дуршлаг и накрыть крышкой.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  15. Подаем сразу же, горячие с ягодным киселем. Можно дополнить сметанкой, простоквашей на свой вкус, украсить мятой.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  16. Приятного аппетита!

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем

Комментарии

4.5 / 5
Месропова Катарина
Месропова Катарина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

katya91
katya91

А я делала ленивые вареники лайт с ягодным киселем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

eserof1991
eserof1991

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ovoras1974
ovoras1974

Спасибо за рецепт, готовила ленивые вареники лайт с ягодным киселем на день рождения сестры
Всем понравилось

shpitsya_84
shpitsya_84

Gangrskaya_85, здесь новое блюдо http://cookeveryday.ru/goryachee/vareniki/vareniki-lenivye.

Скидан Вита
Скидан Вита

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

monich_77
monich_77

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nika
nika

В общем, ленивые вареники лайт с ягодным киселем супер!
Автор-волшебница!!!

erunser
erunser

Первый раз сделала сама ленивые вареники лайт с ягодным киселем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lyudmila84
lyudmila84

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

engarat
engarat

Оооочень вкусно получилось

itillilin
itillilin

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ленивые вареники лайт с ягодным киселем в коллекцию рецептов.

Азарная Елизавета
Азарная Елизавета

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ленивые вареники лайт с ягодным киселем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Несладкие ленивые вареники пошагово

Для полезного завтрака творог — выбор № 1. Белки, жиры и витамины в легкоусваиваемой форме дают необходимую энергию. А чтобы завтрак был сытнее, стоит приготовить из творога вареники....

50 мин

Рецепт ленивых вареников польских

Делать ленивые вареники очень просто: нужен творог, мука и яйца. В Польше ленивые вареники подают с крошкой-панировкой. В этом и состоит особенность этого рецепта....

30 мин

Как приготовить ленивые вареники без муки

Любите или не любите творог, приготовьте ленивые вареники с манкой на завтрак, сдобрите их сливочным маслом и хорошее начало дня обеспечено!...

40 мин

Вареники ленивые

500 г творога • 2 яйца • 150 г муки • 3 ст.л.сахара • щепотка соли...

30 мин

Ленивые вареники

Нежные варенички на завтрак для малышей и их родителей. На конкурс Детские блюда Отличительная особенность в том, что используется мало муки, поэтому вареники получаются очень нежные,...

20 мин