Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану, мягкий сыр (чтобы он растворился в грибном бульоне), сливки, тертый твердый сыр для румяной корочки) Вобщем все, что Вам нравится и чего мы лишены в пост)
Грибы отвариваем в подсоленной воде минут 20-25. Я в воду добавляла лавровый лист, душистый перец и тимьян, но это потому что я так люблю, возможно кто-то считает, что такие добавки только перебивают аромат лесных грибов. Затем на растительном масле обжариваем луковицу, добавляем отваренные грибы (воду, в которой варились грибы НЕ ВЫЛИВАЕМ.!) и жарим до полуготовности грибов.
Убираем со сковородки грибы с луком и кладем в нее же порезанный кубиками картофель, жарим до золотистости, солим, перчим. В это время готовим заливку для жаркого: в процеженный грибной бульон (приблизительно 1-1,5 чашки) добавляем майонез и хорошо разбалтываем венчиком.
В горшочки кладем грибы, обжаренные картофельные кубики, заливаем грибным бульоном с майонезом (жидкости должно быть столько, чтоб она прикрывала картошку, но уровень ее не должен быть выше картофеля, размешиваем, добавляем пряности и специи по вкусу и ставим в духовку минут на 25. Затем вынимаем, всыпаем рубленную зелень и давленный чеснок, размешиваем и отправляем в уже выключенную, но еще горячую духовку настаиваться)
Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины....
120 мин
свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...
2 ч
Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...
2 ч
Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...
60 мин
Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...
66 мин
Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...
1 ч 30 мин
Комментарии
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Нашла в закладках рецепт жаркого по-узбекски - обязательно надо попробовать.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Готовила грибное жаркое на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грибное жаркое:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Валерия, Спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Валерия.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Валерия, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибного жаркого.
Я грибное жаркое ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили грибное жаркое.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!