Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно использовать любое на ваш вкус. Блюдо получается сытное и ароматное!
Мелко режем лук.
Режем морковь небольшими кубиками или трем на крупной терке.
В кастрюлю с толстым дном или жаровню наливаем 1 ст. л. растительного масла и нагреваем. Добавляем лук и пассеруем в течение 1-2 минуты. Я добавила немного воды, чтобы лук тушился. Если вы любите, чтобы овощи были жаренные, тогда воду не добавляйте.
Затем добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.
Тем временем режем мясо на кусочки средней величины.
В кастрюлю выкладываем мясо, перемешиваем и тушим при закрытой крышке 20-25 минут.
Пока мясо тушится, режем картофель средними кубиками. Очень мелко резать не нужно, потому что картофель итак разварится.
Добавляем в кастрюлю картофель и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 15-20 минут при закрытой крышке.
Пока жаркое готовится приступим к приготовлению нудлей. Для этого в миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Все перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса начнет пузыриться и увеличится в объеме.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться тугое и эластичное. Тесто необходимо оставить в покое на 10 минут.
Возвращаемся к жаркое. Помидор режем на небольшие кубики и добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем. На этом этапе уже можно посолить, поперчить и добавить возможно другие специи по вашему вкусу и все еще раз перемешать.
Добавляем порезанную зелень.
Когда тесто отдохнуло, раскатываем его в тонкий пласт, смазываем растительным маслом. Чеснок измельчаем, укроп мелко нарезаем. На тесто выкладываем чеснок и зелень, распределяя по всей поверхности.
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см.
Укладываем нудли поверх жаркого, можно их как бы немного утопить в жидкости. Накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут. Затем выключаем наше блюдо и даем ему настояться в течение 10 минут.
Вкусное и ароматное блюдо готово! Приглашайте своих родных к столу. Приятного аппетита!
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...
66 мин
На мой взгляд такое трио, как картофель, курица и грибы, самое удачное сочетание вкусов. И мы приготовим жаркое именно из этих продуктов. Вам должно понравиться!:)...
35 мин
свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...
2 ч
Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...
60 мин
Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...
66 мин
Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...
1 ч 30 мин
Комментарии
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вот еще интересный вариант рецепта жаркого по-узбекски.
Отчитываюсь.
жаркое с нудлями супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Какая красота…
Отлична идея!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А я всегда готовлю с Серегина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Отличный вариант приготовления жаркого с нудлями.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Серегина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Кстати, когда я первый раз попробовала жаркое с нудлями, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Мой парень просто обожает жаркое с нудлями))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большое за рецепт жаркого с нудлями.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!