Жаркое из говядины

Рецепт жаркого из говядины
  • Общее время: 60 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом!

Состав:

  • Говяинад — 600 г (мякоть)
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Повод:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно промойте холодной водой и очистите от кожуры.

  2. Нарежьте кубиками морковь, лук и мясо.

    жаркое из говядины
  3. Говядину обжарьте на растительном масле.

    жаркое из говядины
  4. Добавьте морковь и лук, перемешайте.

    жаркое из говядины
  5. Теперь добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем и еще чуть обжариваем.

    жаркое из говядины
  6. Картофель нарежьте крупными кубиками.

    жаркое из говядины
  7. Пересыпьте картофель в керамическую форму для запекания.

    жаркое из говядины
  8. Сверху на картофель выложите обжаренное мясо. Залейте горячей водой (чтобы закрылось мясо). Отправляем блюдо в духовку прогретую до 200 градусов на 45 минут.

    жаркое из говядины
  9. Жаркое из говядины готово! Приятного аппетита!

    жаркое из говядины

На заметку

Специально для вас, расскажу классический рецепт приготовления жаркого из говядины. Приготовить эту вкуснятину довольно просто. Из ингредиентов вам понадобится: говядина, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, соль и перец. Дополнительные специи добавляйте на свое усмотрение. Запекать говядину нужно в керамической форме. Готовое блюдо, подавайте со свежей зеленью (укроп или петрушка). Успешного приготовления!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
gala89
gala89

Жаркое из говядины - очень вкусно, продукты сочетаемые

umetereas
umetereas

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Гибадуллина Диана
Гибадуллина Диана

Вкуснятина неописуемая!!!

Проценко Маша
Проценко Маша

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

elizaveta70
elizaveta70

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

anted
anted

Попробуйте рецепт жаркого по-узбекски, это просто и вкусно.

snegova_81
snegova_81

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Чабан Татьяна
Чабан Татьяна

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жаркое из говядины,очень понравилось.Спасибо.

estow
estow

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anya79
anya79

Мой самый любимый рецепт жаркого из говядины!!!
Я тоже так готовлю!

gritsko_90
gritsko_90

Очень люблю жаркое из говядины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

nooki1984
nooki1984

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Жаркое в горшочках пошагово

Есть в моем хозяйстве 6 маленьких горшочков, не часто я ими пользуюсь, но таки и им приходит черед удивлять и радовать вкусными блюдами....

50 мин

Жаркое из лосятины с фото

Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов...

240 мин

Рецепт жаркого по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...

66 мин

Как приготовить жаркое в духовке

свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...

2 ч

Жаркое с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...

2 ч

Слоеное жаркое

Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...

1 ч 30 мин