Жаркое с опятами

Рецепт жаркого с опятами
  • 13 отзывов
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 541 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело:)

Состав:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Опята замороженные — 300 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Сметана — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические: 1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками.

  2. Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами. 3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу. 4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки. 5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит:) 6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи:) Готово! Приятного аппетита!

На заметку

Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические: 1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками. 2. Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами. 3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу. 4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки. 5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит:) 6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи:) Готово! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
4erniekrilya
4erniekrilya

За рецепт спасибо

Непогодьева Софья
Непогодьева Софья

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Шевлякова Арина
Шевлякова Арина

Какой замечательный рецепт жаркого с опятами - яркий, красочный и аппетитный!

Татьяна Шараева
Татьяна Шараева

Таким способом обязательно попробуем приготовить жаркое с опятами! спасибо!

ositriri
ositriri

Мерзлякова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жаркого с опятами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

disullo
disullo

Рецепт жаркого с опятами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

yelya
yelya

Спасибо вам, Мерзлякова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жаркого с опятами уже имеются в наличии.

Рита Яковенко
Рита Яковенко

Вот ссылка на новый рецептик cookeveryday.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-uzbekski.

erimandot
erimandot

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого с опятами ещё не пробовала:D

Женя Хоботова
Женя Хоботова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

shamakhanskaya_82
shamakhanskaya_82

Мерзлякова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого с опятами.

Баландина Кристюша
Баландина Кристюша

Просто божественный вкус!

yarina
yarina

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Жаркое в горшочке пошагово

На мой взгляд такое трио, как картофель, курица и грибы, самое удачное сочетание вкусов. И мы приготовим жаркое именно из этих продуктов. Вам должно понравиться!:)...

35 мин

Жаркое в духовке с фото

свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...

2 ч

Рецепт жаркого с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...

2 ч

Как приготовить жаркое в рукаве

Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...

66 мин

Грибное жаркое

Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...

1 ч 15 мин

Слоеное жаркое

Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...

1 ч 30 мин