Жаркое из лосятины

Рецепт жаркого из лосятины
  • Общее время: 240 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 532 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов и того стоит.

Состав:

  • Лосятина — 1 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сельдерей сушеный — 0,5 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец черный — - По вкусу
  • Шалфей сушеный — 0,5 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. А мисочке перемешайте соль, розмарин, перец, пропущенный через пресс чеснок, сельдерей и шалфей.

  2. 2. Полученной ароматной смесью хорошенько смажьте мясо.

    жаркое из лосятины
  3. 3. В утятницу или толстостенную кастрюлю влейте масла, вложите половинки почищенного картофеля на дно (если желаете) и выложите мясо. Накройте крышкой, включите огонь на медленный и оставьте на 4 часа.

    жаркое из лосятины

На заметку

Жаркое из лосятины должно понравится всем. Мясо - темное, с большими волокнами. Напоминает говядину. В список трав можете добавить и свои или расширить указанный в рецепте.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
ongangi2004
ongangi2004

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жаркое из лосятины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tound1979
tound1979

Вкуснятина, обожаю жаркое из лосятины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, asiya :)

Шаповалова Надежда
Шаповалова Надежда

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

klyasheva_88
klyasheva_88

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жаркое по-узбекски, но теперь можно попробовать приготовить и жаркое из лосятины.

Додонова Светлана
Додонова Светлана

Уже второй раз жаркое из лосятины делаю.
Просто восхитительно.

Хлебосолова Эмма
Хлебосолова Эмма

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

achierofa
achierofa

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

aybempim
aybempim

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

itillilin
itillilin

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Asiya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жаркого из лосятины.

oroldonof
oroldonof

Спасибо за рецепт!
теперь жаркое из лосятины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

marianna91
marianna91

Сейчас буду готовить жаркое из лосятины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Хлебосолова Марианна
Хлебосолова Марианна

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

picalara
picalara

Как же хочется жаркого из лосятины!!!

Жаркое из кролика пошагово

Очень вкусное диетическое мясо)...

1 ч 30 мин

Жаркое в духовке с фото

свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...

2 ч

Рецепт жаркого с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...

2 ч

Как приготовить жаркое с опятами

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...

60 мин

Грибное жаркое

Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...

1 ч 15 мин

Слоеное жаркое

Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...

1 ч 30 мин