Хороший способ утилизации засахарившегося или просто старого варенья
Брага - это популярный алкогольный напиток, пришедший к нам еще с древности. Его изготавливали в Древней Руси из различных соков: березового, кленового и т. д. Этот хмельной напиток можно сделать из различного сырья у себя дома.
В чистом виде такой напиток хранится не долго - его рекомендуется употреблять сразу же после приготовления. Либо можно использовать для дальнейшей перегонки и получения самогона.
Расскажу, как сделать бражку из варенья для питья.
Нам понадобится сладкое варенье. Можно взять остатки из разных баночек. У меня было яблочное и немного смородинового. Если варенье кисловатое-добавьте сахара
Наливаем воду в кастрюлю, кладем варенье, размешиваем и пробуем. По вкусу жидкость должна быть как очень сладкий компот (примерно 30% сахара). Доводим до кипения и снимаем с огня
Остывшую до 20 градусов жидкость процеживаем через мелкое сито. Если этого не сделать, то мезга забьет гидрозатвор.
Отливаем пару половников процеженной основы в миску, всыпаем потихоньку дрожжи и тщательно размешиваем
Прикрываем крышкой и даем постоять минут 15-20, пока дрожжи не оживут.
Выливаем их в тару, в которой будет бродить брага (у меня это трехлитровая банка), добавляем остальную жидкость, перемешиваем. Наверху обязательно должно остаться свободное место для брожения.
Надеваем крышку с гидрозатвором и подсоединенном шлангом.
Другой конец шланга опускаем в воду. Удобно для этого использовать небольшую пластиковую бутылку.
Помещаем всю конструкцию в какую-нибудь коробку, накрываем полотенцем и убираем для брожения в теплое место. Я ставлю в ванной на теплые полы. Брожение должно происходить при температуре 25-30 градусов.
Через три дня можно заглянуть и посмотреть, как идет процесс. Если брожение сильное (пузырьки воздуха идут непрерывно) -брага еще не перегуляла. Обычно бражка бывает готова через семь дней.
Когда в банке появится осадок, а пузырьки воздуха будут выделяться медленно-можно снять крышку и попробовать содержимое. Брага для питья имеет приятный кисло-сладкий вкус с алкогольным оттенком, немного газированная. На этом этапе ее надо охладить, слить с осадка и разлить по бутылкам. Выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Для улучшения вкуса можно в каждую бутылку добавить несколько немытых изюминок. Крепость браги, приготовленной таким способом,
Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши....
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 1-2 ст.л. • Соль 1/4 ч.л....
120 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт домашней бражки из варенья!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Elintow1997, здесь новое блюдо самогон из варенья cookeveryday.ru/napitki/samogon-iz-varenya.
Очень вкусно! Люблю домашнюю бражку из варенья!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашней бражке из варенья зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Домашняя бражка из варенья супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашняя бражка из варенья:)))
Спасибо, elintow1997!
Ваш рецепт домашней бражки из варенья всё-таки самый лучший из всех!
Столько нового узнала про домашнюю бражку из варенья!
Спасибо!!
Elintow1997, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Прикольно, но сложновато для меня(
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашнюю бражку из варенья первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.