Этот рецепт придумал мой брат и придерживается его уже много лет. У него бешеный метаболизм и он ест эту лазанью как минимум раз в неделю. Очень сочное блюдо, но довольно тяжелое.
Сперва гововим томатный соус: мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и петрушку и пожарьте в сковородке на среднем огне в растительном масле. Добавьте чеснок (раздавленный), помидоры и их сок (помидоры лучше нарезать), томатную пасту и мелко нарезанный базилик. Хорошенько размешайте деревянной ложкой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите соус еще минут 10.
В подсоленной воде сварите пасту для лазаньи до полуготовности.
Пожарьте фарш (можно без масла), разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки.
Приготовления окончены, теперь можно мастерить лазанью: смажьте дно продолговатой (лучше стеклянной) посудины с бортиками 2-3 ст. л. томатного соуса. Выложите в посудину 4 пластины пасты, потом равномерно распределите по ним половину фарша, поверх фарша - половину творога, поверх творога - половину томатного соуса. Посыпьте пармезаном. Потом снова: паста, фарш, творог и соус. Снова посыпьте пармезаном.
Закройте посудину фольгой и поставьте в духовку на час.
если неохота возиться с приготовлением соуса, можно использовать готовый баночный. Можно также положить в лазанью жареные грибы.
Простая лазанья с грибами, сыром и молочным соусом бешамель. Попробуйте, очень вкусно....
1 ч 20 мин
Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов...
40 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю домашнюю лазанья
Просто божественный вкус!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашней лазанья зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рекомендую лазанья из тунца - блюдо на высшем уровне.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Домашняя лазанья просто вкусняшка!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашнюю лазанья.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Поясова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Поясова, спасибо огромное за рецепт домашней лазанья!
делаю уже 5-й раз!
Иду пробовать…
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашнюю лазанья.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила домашнюю лазанья…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!