Сироп из малины - ароматное, вкусное дополнение к блинам, оладьям, напиткам и утренней каше, которое легко приготовить в домашних условиях.
Домашний натуральный малиновый сироп - прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или замороженной малины, воды и сахара, сироп получается густым, тягучим и с первого взгляда покоряет своим роскошным рубиновым цветом и аппетитнейшим ароматом. Простой и незатейливый в приготовлении, домашний сироп из малины - поистине незаменимый помощник на кухне. Насыщенный, ароматный, сладкий, он способен превратить в лакомство даже самую скучную овсяную кашу, и что уж говорить, в качестве дополнения к блинам и оладьям, для пропитки тортов и пирогов - он прекрасен. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.
Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.
Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.
Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.
Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.
Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели. Для более длительного хранения или хранения в нестабильных температурных условиях емкости с сиропом необходимо дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать, используя стерилизованные крышки.
Малиновый сироп готов.
Восхитительный аромат, божественный вкус - именно эти качества ставят вишневый сироп на первое место среди сиропов. Рецепт приготовления предельно прост, а область применения весьма...
180 мин
Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент - Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила...
55 мин
Мятный сироп часто называют мятным вареньем. Готовить его лучше всего из свежих молодых побегов и листьев мяты. Именно они дают наилучший вкус этой заготовке. Иногда используют и сухую...
1 д 25 мин
Комментарии
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Мама сделала малиновый сироп!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Odsotonsi, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Odsotonsi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Размещаю ссылочку на рецепт вишневого сиропа, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото малинового сиропа очень аппетитно выглядит!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень круто получилось!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Отлично. Очень понравилось.
Опачки!
Теперь братик обрадуется малиновому сиропу!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами