Восхитительный аромат, божественный вкус - именно эти качества ставят вишневый сироп на первое место среди сиропов. Рецепт приготовления предельно прост, а область применения весьма широка.
В наше время в магазинах можно купить все, что душе угодно и в любое время года. Но многие из нас предпочитают заниматься заготовками и консервированием на зиму. Если на вашем участке небывалый урожай вишни, варенья вы уже наварили, а вишня все еще осталась - предлагаю вам рецепт приготовления вишневого сиропа. Этот рубиновый ароматный сироп пригодится вам не только зимой. Из сиропа можно делать разные напитки, пропитывать им коржи для торта и другую выпечку, поливать десерты, блинчики, сырники. Этот список можно продолжать еще долго. Давайте лучше приготовим сироп, а область применения ему вы определите уже сами. Рассказываю, как приготовить вишневый сироп. 1. Ягоды вишни моем и удаляем косточки. Выжимаем из вишни сок с помощью соковыжималки. Если у вас таковой не наблюдается - измельчаем вишню любым доступным способом и выдавливаем сок через несколько слоев марли. Получившийся жмых можно использовать для варки компота.
Засыпаем сахар в вишневый сок, размешиваем и отставляем в сторонку. 3. Листья вишни моем, заливаем водой и кипятим минут 5. 4. Отвар листьев добавляем в емкость к соку с сахаром и ставим на плиту на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь до минимального. 5. Увариваем сок до желаемой густоты сиропа и горячим заливаем в подготовленные бутылки или банки. Плотно укупориваем и оставляем остывать. Затем убираем в темное место и ждем удобного случая, чтобы воспользоваться вишневым сиропом.
Предлагаю приготовить лечебное средство для исцеления многих болезней. Такой сироп регулирует нервную систему, укрепляет иммунитет, чистит кровь. Поэтому вот рецепт, как приготовить...
3420 мин
Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент - Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила...
55 мин
Мятный сироп часто называют мятным вареньем. Готовить его лучше всего из свежих молодых побегов и листьев мяты. Именно они дают наилучший вкус этой заготовке. Иногда используют и сухую...
1 д 25 мин
Комментарии
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Готовила вишневый сироп точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Половец одно удовольствие!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вишневый сироп на её день рождения:)))
Половец, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я уверенна, что сироп из бузины многим понравиться!
Это просто очень вкусно
Очень вкусно!
Все как в рецепте Половец.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
А я делала вишневый сироп строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Половец, спасибо за прекрасный рецепт! вишневый сироп всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вишневый сироп, оценили.